*هيئة المواصفات تعقد اجتماع خاص لمناقشة وإقرار مواصفة قياسية وطنية تتعلق بفترات صلاحية الأغذية*

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 55 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
*هيئة المواصفات تعقد اجتماع خاص لمناقشة وإقرار مواصفة قياسية وطنية تتعلق بفترات صلاحية الأغذية*

عقدت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة على مدى يومين 28-27 اكتوبر 2025م، اجتماع خاص مع اللجنة الوطنية يتعلق بفترات الصلاحية للمواد الغذائية وبطاقة البيان (YTC09)، وعبوات مواد التغليف، بديوان عام الهيئة في العاصمة عدن.

وتم خلال الاجتماع مناقشة إقرار المواصفات اليمنية حول فترات الصلاحية الالزامية، والاختيارية ، للمنتجات الغذائية، من قبل اللجنة الوطنية، التي شاركت في دراسة المواصفة، المكونة من أعضاء من هيئة المواصفات والمقاييس وجامعة ابن خلدون، وجامعة لحج كلية الزراعة، ووزارة الاشغال العامة والطرق، ومركز بحوث الأغذية وتقنيات ما بعد الحصاد، وجمعية حماية المستهلك، وممثلين عن الاتحاد العام للغرف التجارية الصناعية اليمنية.

اقرأ المزيد...

مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يواصل رسالته الإنسانية: تقرير سبتمبر 2025

28 أكتوبر، 2025 ( 5:04 مساءً )

رجل يقتل زوجته بـ20 طعنة بآلة “ديسميس” في ذمار

28 أكتوبر، 2025 ( 4:32 مساءً )

وتهدف هذه المواصفات الجديدة إلى تحديث المواصفات السابقة بإعداد إصدارات جديدة وفقاً لآخر المستجدات العلمية والمراجع ذات العلاقة بفترات الصلايحة للمنتجات الغذائية ، هذه الاصدرات سوف تلغي الإصدارات القديمة المتعلقة بفترات الصلاحية، ويلزم تطبيق فترات الصلاحية التي وردت في المواصفات القياسية التي لم تتضمنها هذه المواصفة والتي تقوم الهيئة بتحديثها بصفة دورية.

الجدير بالذكر أن الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس هي الجهة الوطنية المخولة بإعداد المواصفات القياسية واللوائح الفنية اليمنية استنادا للقانون رقم 44 بشأن المواصفات والمقاييس وضبط الجودة وأي قرارات صادرة بموجبة، ويخولها اصدار وتحديث المواصفات والمقاييس الوطنية للمنتجات والمواد الغذائية والاستهلاكية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نتنياهو ينهار أمام الكاميرا بتصريح عن (الحوثيين) هزَّ إسرائيل!!.. تفاصيل موثقة بالفيديو

موقع الأول | 409 قراءة 

تحذير للمواطنين إلى التوقف الفوري من شراء أو إستخدام هذا المنتج وإعادته إلى نقاط البيع بعد رصد الأمر الخطير

نيوز لاين | 403 قراءة 

تفاصيل اتفاق يمني سعودي جديد

وطن نيوز | 387 قراءة 

الحكومة تبدأ أوسع عملية صرف مرتبات منذ أشهر وتشمل جهات مدنية وعسكرية متعددة

يني يمن | 371 قراءة 

الحكومة تدعو لرفع مستوى التأهب الوطني واتخاذ التدابير ضد فيروس "ماربورغ" 

يمن شباب نت | 345 قراءة 

انفجارات ليلية غامضة في معسكري خشم البكرة وصُرَف شمال-شرق صنعاء

المنتصف نت | 333 قراءة 

رجل يعثر على كنز من الذهب في حديقة منزله

نيوز لاين | 279 قراءة 

قرار ملكي جديد يعفي هذه الفئات من رسوم الإقامة والمرافقين نهائيًا

نيوز لاين | 260 قراءة 

بعد سنوات من المعارضة.. صحفي يمني يثير الجدل بمنشوره: ”أندم على مواقفي من صالح الذي كان أباً لليمنيين”

المشهد اليمني | 249 قراءة 

صراع مشعوذ وجني يؤدي لوفاة مواطن في إب.. تفاصيل !!

موقع الأول | 243 قراءة