الحوثيون يعيدون نقاط الجباية شمال تعز ويحتجزون شاحنات لابتزاز السائقين

     
المجهر             عدد المشاهدات : 77 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعيدون نقاط الجباية شمال تعز ويحتجزون شاحنات لابتزاز السائقين

الحوثيون يعيدون نقاط الجباية شمال تعز ويحتجزون شاحنات لابتزاز السائقين

المجهر - متابعة خاصة

الاثنين 27/أكتوبر/2025

-

الساعة:

7:35 م

تواصل جماعة الحوثي الإرهابية، منذ يوم أمس الأحد، احتجاز عشرات الشاحنات المحمّلة بالمواد الغذائية ومواد البناء في منطقة نقيل الإبل شمال محافظة تعز، جنوب غربي اليمن بعد أن رفض سائقوها دفع مبالغ مالية غير قانونية.

وأفاد سائقو الشاحنات أن عناصر تابعة لما تُسمّى الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل، أوقفتهم لساعات طويلة عند نقاط التفتيش في الطريق الرابط بين إب وتعز، مطالبة بدفع غرامات غير مبررة مقابل السماح لهم بالمرور.

ووصف السائقون هذا التصرف بأنه حلقة جديدة من مسلسل النهب والابتزاز الممنهج الذي تمارسه الجماعة بحق المواطنين والتجار على الطرق العامة، من قبل الهيئة التي اسموها بـ"هيئة تنظيم النهب والسلب".

وقال أحد السائقين: "يطلبون منا عشرين ألف ريال غرامة، وعندما نسأل عن السبب يردّ المندوب: لأنك لا تملك لاصقا، أو لأن الطرابيل غير مثبتة، أو الحمولة مخالفة"، مضيفا أن الهدف الحقيقي هو الجباية القسرية وليس التنظيم كما تدّعي الجماعة.

وتأتي هذه الإجراءات بعد أن كانت حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، قد ألغت نقاط الجباية سابقا في مناطق سيطرتها، مما منح السائقين عامين من الراحة النسبية.

إلا أن الجماعة المدعومة من إيران أعادت مؤخرًا إنشاء عشرات النقاط الجديدة تحت غطاء الهيئة، لتحويل الطرق التجارية إلى مصادر جباية مفتوحة تموّل بها حربها وقياداتها.

ويصف مراقبون هذه الممارسات بأنها انتهاك اقتصادي فاضح، يزيد من معاناة المواطنين ويرفع أسعار السلع الأساسية، في وقت تعيش فيه البلاد أسوأ أزمة إنسانية في تاريخها الحديث.

تابع المجهر نت على X

#نقاط جباية

#ابتزاز السائقين

#شاحنات النقل

#تعز

#جماعة الحوثي

#التجار

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مأساة كبرى تحل على مواطن هندي بحادثة هزت السعودية والمسلمين

الوطن العدنية | 331 قراءة 

حادثة خطيرة: مغترب يتعرض لهجوم مسلح وينجو في اللحظة الأخيرة

نيوز لاين | 319 قراءة 

تصريحات البيض تضع المجلس الرئاسي أمام تساؤلات جديدة

نيوز لاين | 284 قراءة 

عاجل:تطور خطير.. امجد خالد يعلن عن تحالفه مع الحو ثيين ويؤكد بانهم سيمدوه بالسلاح للقتال في عدن

كريتر سكاي | 281 قراءة 

نجاة قائد مقاومة الجوف من محاولة اغتيال في حضرموت

الموقع بوست | 269 قراءة 

انفجار عنيف يهز مدينة تريم بوادي حضرموت

يمن فويس | 259 قراءة 

إعلام بريطاني يدق ناقوس الخطر بشأن التواجد العسكري الأجنبي في اليمن

نيوز لاين | 250 قراءة 

نتائج غير متوقعة تحسم مصير المرشح اليمني الأمريكي ‘‘آدم الحربي’’

نيوز لاين | 232 قراءة 

تركي الفيصل يكشف تفاصيل مثيرة عن مشروع حكم سعودي في الحديدة

نيوز لاين | 219 قراءة 

السعودية تواصل استكمال أهم شريان بري يربط مناطق اليمن

نيوز لاين | 203 قراءة