تربة تعز تثور غضبا ضد الانفلات وتطالب برحيل القيادات الأمنية

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تربة تعز تثور غضبا ضد الانفلات وتطالب برحيل القيادات الأمنية

شهدت مدينة التربة، عاصمة الريف الجنوبي لمحافظة تعز، اليوم الأحد، تظاهرة غاضبة شارك فيها العشرات من أبناء المنطقة، تنديدًا بجريمة اغتيال المحامي عبدالرحمن النجاشي، التي هزّت الأوساط الشعبية والقانونية، وأعادت إلى الواجهة ملف الانفلات الأمني في مناطق الحجرية.

المتظاهرون جابوا شوارع المدينة مرددين هتافات حادة ضد البلطجة والفوضى، مطالبين بسرعة ضبط القتلة وتقديمهم للعدالة، ووقف مسلسل التسيّب الأمني الذي بات يُهدد حياة المواطنين ويقوّض سلطة القانون.

واكدت مصادر محلية أن الجريمة التي راح ضحيتها المحامي عبدالرحمن النجاشي، متورط فيها قاضي في محكمة الحجرية وعدد من أفراد شرطة مديرية الشمايتين، الذين غادروا بطقم أمني رسمي لتنفيذ جريمتهم ثم عادوا دون مساءلة فورية.

وأشارت المصادر إلى أن الرأي العام المحلي في الحجرية يعيش حالة من الغضب والاحتقان، وسط مطالبات متصاعدة برحيل القيادات الأمنية المتهمة بالعجز والتواطؤ، خاصة بعد تسريبات تتحدث عن توقيفٍ شكلي لعدد من الأفراد فقط، دون أي تحرك فعلي تجاه القاضي ثابت همدان، الذي يُعد -بحسب الاتهامات- المحرّض الأول في القضية، ولم يُعلن حتى الآن عن أي إجراءات رسمية لرفع الحصانة عنه.

وأكد المشاركون في التظاهرة أن ما يجري في مناطق الحجرية لم يعد يُحتمل، مشيرين إلى أن حياة المواطنين تُدار تحت رحمة مليشيات مسلحة ونفوذ متنفذين، في ظل غياب الدولة وتواطؤ الأجهزة الأمنية.

ورفع المحتجون لافتات تطالب بوقف “البلطجة الرسمية”، وتأكيد أن “دماء النجاشي لن تذهب سدى”، داعين النيابة العامة إلى التحرك الجاد والمستقل، ومحاسبة المتورطين أياً كانت مواقعهم أو مناصبهم.

ويعيش الريف الجنوبي لتعز منذ سنوات حالة من الفوضى والانفلات الأمني، عقب تمدد مليشيات ما تسمى بالحشد الشعبي إلى المنطقة، وفرضها نفوذًا مسلحًا غير مبرر، حوّل مناطق مدنية هادئة إلى ساحات صراع ونفوذ.

المصدر: الصحفي جميل الصامت

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تصريح لبن دغر حول سيطرة قوات الانتقالي على حضرموت

بوابتي | 1322 قراءة 

قوات درع الوطن تسيطر على اللواء 37 مدرع بحضرموت بعد مواجهات مع الانتقالي

بوابتي | 1052 قراءة 

طيران يقصف مواقع الجيش في وادي حضرموت

كريتر سكاي | 1025 قراءة 

نتائج اجتماع الوفد السعودي بسلطات حضرموت

عدن حرة | 923 قراءة 

تفاصيل وأسباب الانهيار المفاجئ للمنطقة العسكرية الأولى.. والكشف عن مصير قائد اللواء 135 عقب تدخل التحالف

المشهد اليمني | 873 قراءة 

قوات درع الوطن السعودية تبدأ السيطرة على وادي حضرموت والخشعة بعد انسحاب قوات الانتقالي

قناة المهرية | 862 قراءة 

من سيطر فعلاً على ”الخشعة”؟ الانتقالي يُعلن النصر و”درع الوطن” يدّعي المسؤولية!

المشهد اليمني | 855 قراءة 

كاتب وباحث كويتي يكشف ‏" لماذا انفجرت -الحربُ العيدروسية- في ‎حضرموت قبيلَ ‎قمة المنامة بساعات؟ "

المشهد الدولي | 791 قراءة 

سقوط اسرى من جنود المنطقة العسكرية الاولى في حضرموت(صورة)

كريتر سكاي | 737 قراءة 

العطاس: نصر مبين في حضرموت

عدن حرة | 715 قراءة