رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة

     
نيوز لاين             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس مجلس القيادة يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة

منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.

واكد فخامة الرئيس خلال مراسم منح الوسام بقصر معاشيق، إن هذا التكريم يمثل شهادة اعتزاز بدور الشهيدة افتهان، وبكل امرأة ورجل قرر أن يخدم وطنه بشرف وإخلاص، مؤكداً أن الشهيدة كانت مثالاً للالتزام والنزاهة والتفاني، وانكار الذات، ورمزاً مشرفا لقيم العطاء والمسؤولية العامة.

وأضاف: منح وسام الواجب لافتهان المشهري ليس فقط تكريما لامرأة شجاعة أدت رسالتها بإخلاص، بل هي ايضا رسالة تقدير لكل موظف ومواطنة يمنية تعمل بصمت في خدمة المجتمع، ووفاء لتضحيات المرأة اليمنية في ميادين العمل والإدارة والخدمة العامة، وسط الظروف الصعبة التي فاقمتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

واوضح رئيس مجلس القيادة، أن الدولة تعاملت مع قضية الشهيدين افتهان، و الطالب حسين الصوفي منذ اللحظة الأولى باعتبارها مسؤولية وطنية وأخلاقية، حيث أشرفت الرئاسة بشكل مباشر بالتنسيق مع قيادة السلطة المحلية على سير الحملة الأمنية، ومتابعتها حتى القبض على المتورطين الرئيسيين في الجريمة، وبدء النيابة الجزائية التحقيق معهم، لإحالتهم إلى القضاء المختص، مؤكدا الدعم الكامل لسلطات الضبط القضائي، وأجهزة انفاذ القانون للوفاء بمهامها بكل استقلالية في استكمال التحقيقات، واستمرار ملاحقة الفارين، ومساءلة أي جهة يثبت تواطؤها، أو تقصيرها.

ونوه فخامة الرئيس بما أنجزته السلطات المحلية والأمنية في محافظة تعز خلال الفترة الماضية، من اخلاء للمباني والمنشآت من المظاهر المسلحة، بما فيها العديد من المقرات العامة والخاصة، في إطار حملة مؤسسية لتعزيز هيبة الدولة، والأمن والسكينة العامة.

كما اشار فخامته إلى ما اتخذته الرئاسة، والسلطة المحلية من إجراءات سابقة لتخليد ذكرى الشهيدة المشهري، مؤكدا ان الوفاء لتضحياتها، سيكون بتحقيق العدل، والشروع بتصحيح الوضع الذي اودى بحياتها، وعشرات الضحايا الاخرين على مدى السنوات الماضية.

وأكد رئيس مجلس القيادة، تفهم المجلس والحكومة لمطالب كافة اسر الضحايا، وحقها المشروع في الإنصاف والعدالة، مؤكدا أن هذه المطالب تمثل أولوية أخلاقية ووطنية، وأن الدولة ستعمل بكل الوسائل الممكنة لتضميد جراح المظلومين، واستعادة ثقة المواطنين بمؤسسات العدالة والأمن.

من جانبه عبر والد الشهيدة افتهان، محمد المشهري لدى تسلمه الوسام، عن امتنانه العميق للتكريم الرئاسي، ومتابعة فخامة الرئيس المستمرة للقضية، وتواصله الدائم بعائلة الشهيدة، مقدماً شكره للسلطات الأمنية في محافظة تعز على جهودها في ضبط عدد من الجناة ومواصلة ملاحقة الفارين من وجه العدالة.

حضر مراسم التكريم، مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي للدفاع والامن، الفريق محمود الصبيحي، ومحافظ محافظة تعز نبيل شمسان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 290 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 253 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 242 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 221 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 217 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 164 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 155 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 146 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 140 قراءة