الانتقالي يحذر الرئيس العليمي من هذه الخطوة الخطيرة في حضرموت..!!

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 313 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يحذر الرئيس العليمي من هذه الخطوة الخطيرة في حضرموت..!!

الانتقالي يحذر الرئيس العليمي من هذه الخطوة الخطيرة في حضرموت..!!

وكالة المخا الإخبارية 

حمّل المجلس الانتقالي الجنوبي ، مجلس القيادة الرئاسي مسؤولية استمرار الأزمة في حضرموت جراء عدم تنفيذ مصفوفة القرارات التي اعلنها مجلس القيادة لحل الأزمة.

 

جاء ذلك على لسان رئيس الجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، علي الكثيري، خلال لقاءه اليوم الخميس بمدينة المكلا، أعضاء الجمعية الوطنية ومجلس المستشارين من ساحل حضرموت.

 

وأكد الكثيري، خلال اللقاء أن قضايا حضرموت ومطالب أهلها في صدارة أولويات المجلس الانتقالي الجنوبي، مشددًا على رفض احتكار القرار في المحافظة من قبل أي طرف او حزب أو جهة.

 

موضحاً بأن المجلس الانتقالي الجنوبي تواصل مع مختلف المكونات في المحافظة، بما فيها مؤتمر حضرموت الجامع، إلا أن بعض المسارات لم تصل إلى توافقات، مؤكداً أن أيدي الانتقالي ونوافذه لا تزال ممدودة ومفتوحة للحوار ولن تُغلق أبداً.

 

وأشار رئيس الجمعية الوطنية إلى غياب مبدأ الشراكة في إدارة حضرموت، وقال بأن ذلك "أمر لا يمكن السكوت عنه"، محذرًا من محاولات إحياء تحالف الأحزاب التي اجتاحت الجنوب عام 1994م، والتي تسعى اليوم للعودة للسيطرة على حضرموت، مؤكداً رفض المجلس لذلك.

 

ونوه الكثيري إلى أن موقف المجلس الانتقالي من الأزمة المستحكمة في حضرموت ينطلق من رفض جرّ حضرموت لأتون الفوضى والفتن، مع التأكيد على وقوف المجلس مع كل ما يحقق مصالح حضرموت وأهلها.

 

وشدد الكثيري على أن حضرموت يجب أن تُدار بالشراكة، ولا يمكن القبول بأن ينفرد طرف سياسي بادارتها بعيداً عن القوى الحية بالمحافظة وفي طليعتها المجلس الانتقالي الجنوبي ومؤتمر حضرموت الجامع.

 

مشدداً على أن أمن حضرموت يجب أن يُحمى بقوات النخبة الحضرمية، باعتبارها درع المحافظة في وجه أي محاولة جديدة لاجتياحها، لافتاً إلى أن ساحل حضرموت مستهدف من قوى التطرف والإرهاب.

 

وحمّل الكثيري مجلس القيادة الرئاسي مسؤولية استمرار الأزمة في حضرموت، وما نتج عنها من تدهور في الخدمات والأوضاع الاقتصادية، وتهديد للنسيج الاجتماعي، موضحًا أن المجلس الرئاسي أعلن عن مصفوفة قرارات لكنها لم تُنفذ حتى اليوم.

 

وأكد الكثيري أن مشروع المجلس الانتقالي هو إقامة دولة جنوبية فدرالية مستقلة، وفق ما أقره الميثاق الوطني الجنوبي، موضحاً أن من يروّج لضم حضرموت أو تبعيتها يعيش خارج التاريخ، مشيراً إلى أن لجنة وطنية من جميع محافظات الجنوب ستتولى صياغة الدستور الجنوبي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول محافظ ينشق عن الشرعية

كريتر سكاي | 1280 قراءة 

ماذا قال ؟ولمن وجه دعوته عبر هذا الاجتماع العسكري الرفيع .. اللواء سلطان العرادة يوجه اول رسالة عسكرية الى قوات الانتقالي والحو...ثيين من قلب اليمن النابض مأرب

المشهد الدولي | 976 قراءة 

أول محافظ يتمرد ويصدر هذا التعميم لجميع المعسكرات والوحدات الأمنية!

يمن فويس | 746 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’ يفجر مفاجأة بشأن بيان بكين الثلاثي الخاص باليمن

المشهد اليمني | 598 قراءة 

كتيبة حماية منفذ الوديعة تصدر بياناً بعد دخول الآليات العسكرية السعودية

المرصد برس | 560 قراءة 

السعودية تكشف اتفاقاً جديداً وتطالب قوات الانتقالي بمغادرة حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 523 قراءة 

عيدروس الزبيدي يضحك فرحا ويؤكد بان الجنوب اليمني يقف أمام مرحلة مصيرية ووجودية (صورة)

المشهد الدولي | 509 قراءة 

إعلام المجلس الانتقالي يهاجم الوفد السعودي ورئيس اللجنة الخاصة

شبكة اليمن الاخبارية | 499 قراءة 

عن احداث محافظات شبوة وحضرموت والمهرة .. بن دغر يكشف عن موقفه بكل صراحه ويصدر بيان في صفحاته على منصات التواصل الاجتماعي للاحزاب والمكونات السياسية

المشهد الدولي | 496 قراءة 

تحرك عسكري لافت.. شهود عيان يؤكدون وصول قوات سعودية إلى منفذ الوديعة اليمني

موقع الأول | 492 قراءة