الماجستير بأمتياز للعميد بن عتيق في العلوم العسكرية العليا من كلية القيادة والأركان في عدن

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 117 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الماجستير بأمتياز للعميد بن عتيق في العلوم العسكرية العليا من كلية القيادة والأركان في عدن

عدن حرة

نال العميد الركن محمد عبدالرحمن بن عتيق، مساعد القائد للدعم الإداري في قوات الحزام الأمني بالعاصمة عدن، يوم الأربعاء، درجة الماجستير في العلوم العسكرية العليا من كلية القيادة والأركان – الأكاديمية العسكرية العليا بالعاصمة عدن.

وجرت مناقشة الرسالة العلمية المقدمة من العميد الركن محمد بن عتيق بعنوان: «التجهيز الهندسي للواء المشاة في الدفاع على ساحل البحر باب المندب»، بحضور قيادة الأكاديمية العسكرية العليا ممثلة باللواء الركن الدكتور حسين ناصر بن عتيق مدير الأكاديمية العسكرية العليا، والعميد طيار ركن عبدالله أحمد مثنّى مدير كلية القيادة والأركان.

وترأّس لجنة المناقشة العميد الركن عبدالناصر القيرحي، وعضوية العميد الركن مدين محمد عبيد غرامة، والعميد طيار ركن شعفل يحيى، فيما أشرف على البحث العميد الركن عيدروس عبدالرحيم الشاعري، وتولى مراجعته العميد الركن شيخ زيد ثابت.

وأشادت لجنة المناقشة بالمستوى العلمي المتميز للرسالة وما تضمنته من طرح علمي رصين ورؤية مهنية عميقة حول التجهيز الهندسي في الدفاع الساحلي، متمنية للعميد الركن محمد عبدالرحمن بن عتيق مزيداً من التوفيق والنجاح في مسيرته العملية والعسكرية.

وفي تصريحٍ له عقب المناقشة، عبّر العميد الركن محمد عبدالرحمن بن عتيق عن شكره وامتنانه لقيادة الأكاديمية العسكرية العليا وكلية القيادة والأركان على دعمهم وتعاونهم الأكاديمي والعلمي، مشيداً كذلك بدور قيادة الحزام الأمني بعدن ممثلة بالعميد جلال الربيعي حيث يبذل جهد كبير في تأهيل وإعداد الكوادر المتخصصة.

وأكد العميد بن عتيق أهمية البحث العلمي والتطوير المعرفي في المجال العسكري، مشيراً إلى أن موضوع بحثه يعكس أهمية تعزيز القدرات الهندسية والدفاعية على سواحل بلادنا الاستراتيجية، وفي مقدمتها باب المندب، لما تمثله من أهمية كبرى للأمن القومي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 1096 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 599 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 477 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 474 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 459 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 443 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 397 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 384 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 353 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 339 قراءة