التمدد الوعائي الدموي.. كيم كارداشيان تكشف عن تشخيصها بمرض دماغي خطير

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التمدد الوعائي الدموي.. كيم كارداشيان تكشف عن تشخيصها بمرض دماغي خطير

كشفت ممثلة التلفزيون الأميركية كيم كارداشيان عن تشخيصها بمرض خطير في الدماغ، وذلك خلال عرض الموسم السابع من برنامجها التلفزيوني “ذا كارداشيانز”.

وقد جاء هذا الكشف بعد أن أظهر فحص روتيني بالرنين المغناطيسي وجود تمدد وعائي في دماغها.

تفاصيل التشخيص والفحوصات

أوضحت كيم كارداشيان، البالغة من العمر 45 عامًا، أنها خضعت لفحص بالرنين المغناطيسي في منشأة طبية، حيث تم تصوير دماغها واكتشاف التمدد الوعائي.

وقد أظهرت الحلقة التلفزيونية مشاهد توثق إجراء الفحص وعرض صور لدماغها.

وقالت كيم خلال حديثها مع شقيقتها كورتني كارداشيان: “لقد وجدوا تمددًا صغيرًا”، مما أثار صدمة لدى شقيقتها التي وضعت يدها على صدرها قائلة: “واو”.

التأثيرات الصحية والنفسية

أشارت كيم إلى أن التوتر الذي عانت منه خلال زواجها وطلاقها من كاني ويست ساهم في تفاقم مشاكلها الصحية. وتزوجت كيم وكاني في عام 2014، وانفصلا في عام 2022، ولديهما أربعة أطفال.

وأوضحت كيم أن التمدد الوعائي في الدماغ يمكن أن يكون خطيرًا إذا تمزق، مما قد يؤدي إلى نزيف داخلي شديد قد يهدد الحياة. وفقًا لهيئة الخدمات الصحية البريطانية.

التمدد الوعائي الدموي: المخاطر والعلاج

يعرف التمدد الوعائي الدموي بأنه انتفاخ في الوعاء الدموي في الدماغ. ويتابع الأطباء هذا التمدد من خلال الفحوصات الدورية بدلاً من الجراحة في كثير من الأحيان.

وتشير الإحصاءات إلى أن حوالي 30 ألف شخص يعانون من تمزق التمدد الوعائي سنويًا، بينما ترتبط 500 ألف حالة وفاة سنويًا بالتمدد الأوعية الدموية. كما أن نصف الضحايا يكونون أقل من 50 عامًا، وفقًا لما ذكرته صحيفة “ميرور” البريطانية.

ويتطلب التعامل مع هذه الحالة متابعة طبية دقيقة وفحوصات دورية لمراقبة أي تغيرات محتملة في التمدد الوعائي وتجنب المضاعفات المحتملة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد تعلن عنه امريكا لإنهاء الصراع في اليمن وتلوح بالتدخل

يمن فويس | 1092 قراءة 

بيان سعودي شديد اللهجة

بوابتي | 778 قراءة 

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 359 قراءة 

الغارات الإسرائيلية تدمر تمثالاً من القرن السادس قبل الميلاد في المتحف الوطني بصنعاء

يمن إيكو | 354 قراءة 

اول بيان بشان مهاجمة قيادي اصلاحي قناة الجمهورية بحجة ظهور مذيعة عارية

كريتر سكاي | 346 قراءة 

شخصية عمانية تكشف فشل المفاوضات بين السعودية والحوثيين

الأمناء نت | 310 قراءة 

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 303 قراءة 

خلافات واسعة داخل أكبر تكتل سياسي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

يمن فويس | 290 قراءة 

أمجد خالد يلوّح بتفجير الوضع في عدن ويكشف عن داعميه

نيوز لاين | 248 قراءة 

الكشف عن انتقال قيادات حوثية بارزة إلى هذه الدولة بتنسيق إيراني.. أسماء وتفاصيل خطيرة

نافذة اليمن | 229 قراءة