توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، أن تشهد مختلف المناطق اليمنية خلال الساعات القادمة طقساً متقلباً بين الصحو والغائم جزئياً، مع أجواء معتدلة على السواحل وبرودة ملحوظة في المرتفعات الجبلية.
وأوضح المركز في نشرته الجوية الصادرة اليوم الخميس، أن المناطق الساحلية والمناطق القريبة منها ستسودها أجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، مع احتمال هطول أمطار خفيفة ومتفرقة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، مشيراً إلى أن الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة السرعة.
وفي المرتفعات الجبلية، توقّع المركز طقساً صحواً يميل إلى البرودة أثناء الليل والصباح الباكر، مع فرص لهطول أمطار متفرقة على بعض المرتفعات الشمالية الغربية. كما ستشهد المناطق الصحراوية والهضبية طقساً حاراً خلال النهار ومعتدلاً نسبياً ليلاً، مع نشاط للرياح المثيرة للأتربة والرمال خلال ساعات النهار.
ودعا المركز المواطنين في المناطق الجبلية، خصوصاً كبار السن والأطفال، إلى توخي الحيطة من انخفاض درجات الحرارة في فترات الليل وساعات الصباح الأولى.
وفي النشرة البحرية، توقّع المركز أن تكون حالة البحر خفيفة الموج على سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب والسواحل الغربية، بينما تكون معتدلة الموج على سواحل المهرة وأرخبيل سقطرى، وخفيفة إلى معتدلة في خليج عدن، وبحر العرب، والبحر الأحمر.
كما حذّر المركز الصيادين ومرتادي البحر في المياه المحيطة بأرخبيل سقطرى والبحر العربي من اضطراب البحر وارتفاع الموج.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news