ترامب: ألغيت لقائي مع بوتين في بودابست

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب: ألغيت لقائي مع بوتين في بودابست

 

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، فجر يوم الخميس، أنه ألغى لقاءه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في العاصمة الهنغارية بودابست. وقال ترامب عن إلغاء لقائه مع بوتين خلال مؤتمر صحفي مع وزیر خارجية هنغاريا بيتر سيارتو في البيت الأبيض: "تكون لدي انطباع بأننا لن تصل إلى الهدف المرجو... لكننا سنلتقي في المستقبل".

وصرح ترامب تعليقا على العقوبات على أكبر شركتي نفط في روسيا: "شعرت أن الوقت قد حان وقد انتظرنا طويلا".

وأفاد في تصريحاته بأنه "ما زال يشعر بأن يوتين مستعد للسلام".

وبخصوص مسألة توريد صواريخ "توماهوك" لأوكرانيا قال ترامب: "لا أعتقد أن الصواريخ ضرورية في الوقت الحالي.. تعلم استخدامها يستغرق ستة أشهر على الأقل وعادة ما يستغرق عاما.. إنه سلاحقوي جدا ودقيق للغاية وربما هذا ما يجعله معقدا للغاية.. نحن فقط تعرف كيف نستخدم صواريخ "توماهوا " ولن نعلم آخرین".

وأردف الرئيس الأمريكي بالقول إن "أوكرانيا تستخدم صواريخ أوروبية لضرب عمق الأراضي الروسية".

وذكر ترامب أنه على طرفي النزاع في أوكرانيا التوقف عند الخطوط الحالية ووقف العمليات القتالية، مبينا أنه ليس سعيدا بتطورات الأحداث بين روسيا وأوكرانيا وأن الحلفاء في الناتو يشاطرونه موقفه

وجاء إعلان ترامب رغم تأكيد وزير خارجية هنغاريا أن اللقاء بين الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب سيعقد، مشيرا إلى أن السؤال الوحيد بشأن القمة الروسية الأمريكية هو متى؟.

وعقب محادثات في واشنطن مع وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، قال وزير الخارجية بيتر سيارتو في مقابلة مع قناة التلفزيون الهنغارية "إم 1": "الأمريكيون لم يتخلوا عن قمة السلام، والسؤال الوحيد المتعلق بهذا الأمر هو توقيت القمة".

وأضاف: "قال روبيو بوضوح إنهم يرغبون في تنظيم هذه القمة، ولكن يجب أن تسفر عن نتائج حقيقية مشجعة للجميع ويمكن أن تجلب السلام المستدام على المدى الطويل إلى أوروبا الوسطى".

وأوضح أن "المسألة ليست مسألة الرغبة في عقد قمة سلام"، مشيرا إلى أن "هذا يعد خبرا سارا لكل من يؤيد السلام، وخبرا سينا لكل من يؤيد الحرب".

كما أكد أيضا أن اجتماعه مع روبيو جرى في جو رائع واستمر لفترة أطول من المخطط له "

وصرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الثلاثاء، معلقا على الوضع المحيط بالقمة الروسية الأمريكية، بأن قرار عقدها قد يتخذ خلال يومين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 1134 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 883 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 836 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 829 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 645 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 598 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 506 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 425 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 407 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 361 قراءة