الايقاع بموظف و 5 آخرين بعد اكتشاف حالة تزوير في مركز الأحوال المدنية بعدن

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 111 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الايقاع بموظف و 5 آخرين بعد اكتشاف حالة تزوير في مركز الأحوال المدنية بعدن

اخبار وتقارير

الايقاع بموظف و 5 آخرين بعد اكتشاف حالة تزوير في مركز الأحوال المدنية بعدن

ارشيفيه لمركز الأحوال المدنية بالمنصورة

الأربعاء - 22 أكتوبر 2025 - 11:48 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

ضبطت الإدارة القانونية بمصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، عدد من الوثائق المزورة في مركز الأحوال المدنية بمديرية المنصورة بالعاصمة عدن.

وذكر مركز الإعلام الأمني في وزارة الداخلية بحكومة الشرعية، أن أحد موظفي المركز قام بتزوير الوثائق بالتواطؤ مع آخرين ضمن معاملة إصدار بطاقة شخصية لأحد اللاجئين الصوماليين المقيمين في البلاد.

وبحسب بيان الاعلام الأمني، فإن عملية الضبط جاءت بعد تحري دقيق قاد إلى استدراج المتورطين وضبطهم متلبسين،وعددهم 6 أشخاص، وتم إحالتهم إلى الجهات المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

وبتوجيه من رئيس مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني اللواء الركن الدكتور محمد باهارون، وبالتنسيق مع مدير عام أمن العاصمة عدن ومدير إدارة البحث الجنائي، تم تشكيل فريق تحقيق مشترك ضمّ مدير عام الشؤون القانونية ومدير عام الرقابة والتفتيش ونائب مدير الشؤون القانونية، بإشراف لجنة التحقيق في إدارة البحث الجنائي، التي باشرت مهامها بإعداد محاضر الضبط وتوثيق الاعترافات الأولية.

وأكد اللواء الركن الدكتور محمد باهارون أن المصلحة لن تتهاون مع أي محاولة للمساس بنزاهة وثائق الهوية الوطنية أو الإضرار بثقة المواطنين بالمصلحة، مشددًا على أن الإجراءات القانونية ستُتخذ بحق كل من يثبت تورطه في أي أعمال تزوير أو تلاعب بالسجلات الرسمية، أياً كانت صفته أو موقعه الوظيفي.

وأضاف أن المصلحة ماضية في تعزيز الانضباط الإداري ومكافحة الفساد عبر تفعيل الرقابة الداخلية وتوسيع نطاق أتمتة الخدمات والإجراءات، لما لذلك من أثر مباشر في الحد من التزوير وضمان دقة وسلامة البيانات الرسمية.

كما أشار إلى أن قيادة المصلحة تتابع مجريات التحقيق باهتمام بالغ، وستتخذ التدابير التنظيمية والرقابية اللازمة لمنع تكرار مثل هذه الحالات مستقبلاً، وضمان التزام جميع فروع المصلحة بمعايير العمل المؤسسي والانضباط المهني.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الطيران يشارك في اشتباكات بين قوات الشرعية والحوثيين في هذه المحافظة.

اخبار وتقارير

العاطفي يحتضر.. صحيفة عبرية تكشف عن تدهور الحالة الصحية لوزير دفاع الحوثيي.

اخبار وتقارير

طارق صالح يطالب قيادة محور تعز ضبط منفذ عملية اغتيال العميد رزيق.

اخبار وتقارير

ضبط خليتين حوثيتين تموّلان الفوضى وتجنّدان الشباب لإسقاط أبين بيد صنعاء.. ت.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 861 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 827 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 604 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 567 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 523 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 517 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 492 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 430 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 413 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 343 قراءة