العاصفة نيوز ـ متابعات
أفاد تقرير لمنظمة متخصّصة في الشؤون البحرية بمقتل اثنين من أفراد طاقم ناقلة غاز مسال تعرضت لانفجار غامض على متنها في خليج عدن نهاية الأسبوع الماضي .
اقرأ المزيد...
بمشاركة صحفيين من عدة دول.. بيت الصحافة تختتم الورشة الافتراضية “قوة الذكاء الاصطناعي بمسؤولية”
21 أكتوبر، 2025 ( 7:06 مساءً )
العميد نبيل المشوشي : هذه رسالة لمن اشغلونا في عدن بينما يرسلون ازالمهم إلى المحفد بالسيارات المفخخه والاحزمة الناسفة.
21 أكتوبر، 2025 ( 6:25 مساءً )
وقالت منصة “لويدز ليست” إن ناقلة الغاز “إم في فالكون” التي ترفع علم الكاميرون، كانت تقل طاقمًا مكوّنًا من 26 فردًا عندما تعرّضت لهجوم في المياه الدولية بخليج عدن، ما أدى إلى اندلاع حريق على متنها.
وحسب التقرير فإن اثنين من أفراد الطاقم فُقدا منذ وقوع الانفجار في 18 أكتوبر الجاري، قبل أن تُعلن بعثة الاتحاد الأوروبي البحرية “أسبيدس” لاحقًا العثور عليهما متوفيين، مشيرة إلى أن عملية الإنقاذ والإجلاء تمت بدعم من قواتها العاملة في المنطقة.
وكانت الناقلة في طريقها من ميناء صحار العماني إلى جيبوتي عند وقوع الهجوم، فيما لا تزال طبيعة الانفجار والجهة المسؤولة عنه غير معروفة حتى الآن.
من جانبها، نفت جماعة الحوثيين أي علاقة لها بالحادث، مؤكدة أنها لم تنفذ أي عمليات استهداف لسفن في المنطقة خلال الأيام الماضية
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news