خلال لقاء وفد أممي.. الانتقالي يجدد تمسكه بالإنفصال ويؤكد أن جماعة الحوثي لن تنصاع للسلام

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 105 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال لقاء وفد أممي.. الانتقالي يجدد تمسكه بالإنفصال ويؤكد أن جماعة الحوثي لن تنصاع للسلام

أكد المجلس الانتقالي، الثلاثاء، تمسكه بالإنفصال، في الوقت الذي أعلن عن دعمه لجهود المبعوث الأممي لإحلال السلام في اليمن الغارق بالحرب منذ أكثر من 10 سنوات.

 

جاء ذلك خلال لقاء علي عبدالله الكثيري، رئيس ما يسمى بـ "الجمعية الوطنية" التابعة للمجلس الانتقالي، في مدينة المكلا، مع وفد من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، برئاسة ماساكي واتانابي، كبير المسؤولين في قسم الشؤون السياسية.

 

وذكر إعلام الإنتقالي، أن الكثيري أكد دعم المجلس الانتقالي لجهود المبعوث الخاص الرامية إلى تحريك عملية السلام، في الوقت الذي استعرض الوضع الخدمي المتردي في العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات الجنوبية، جراء الانقطاعات المتواصلة للتيار الكهربائي.

 

 

وشدد الكثيري، على ضرورة أن يضطلع مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بمسؤولياتهم في معالجة الانهيارات الكبيرة في الخدمات والأزمات المعيشية والاقتصادية المتفاقمة، بما في ذلك صرف المرتبات وتأمين وقود الكهرباء.

 

وبحسب موقع الانتقالي على الشبكة العنكبوتية، فقد أكد الكثيري أن جماعة الحوثي "تواصل حربها العدوانية تجاه الجنوب وتصعيدها المستمر في البحر الأحمر وخليج عدن، لن تنصاع للسلام".

 

وعبّر الكثيري عن الأسف لاستمرار الأزمة القائمة في حضرموت منذ أكثر من عام، مؤكدًا أن المجلس الانتقالي يمتلك رؤية واضحة للحل من خلال مخرجات لجنة التواصل التي تم تشكيلها في بداية الأزمة، والتي لبّت تطلعات أبناء المحافظة، حد زعمه.

 

ولفت إلى أن استمرار الأزمة لا يخدم حضرموت ولا مصالح أهلها، مجددًا التأكيد على أن المجلس الانتقالي منفتح على الحوار مع جميع الفعاليات السياسية بما يخدم مصلحة أبناء المحافظة.

 

وجدد الكثيري تأكيده التمسك بالإنفصال، مشيرا إلى أن مشروع الانتقالي يقوم على إقامة "دولة جنوبية فدرالية"، حيث تدير كل محافظة شؤونها بنفسها.

 

وذكر إعلام الانتقالي، أن رئيس وفد مكتب المبعوث الأممي، ماساكي واتانابي، ثمن "الجهود التي يبذلها المجلس الانتقالي في دعم عملية السلام"، مؤكدًا أن مكتب المبعوث "يولي اهتمامًا كبيرًا بالاستماع إلى مختلف الأطراف والمكونات السياسية والاجتماعية، ومن بينها المجلس الانتقالي، بما يسهم في بناء سلام شامل ومستدام".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر حكومي يوضح حقيقة تصريحات منسوبة لوزير الدفاع الكويتي بشأن تجنيد يمنيين

عدن الغد | 646 قراءة 

انشقاقات تضرب الدبلوماسية الإيرانية.. و"علم الأسد" يظهر داخل سفارة كوبنهاغن

حشد نت | 554 قراءة 

هل أعلنت الكويت باب التجنيد لليمنيين؟ إليك الحقيقة الكاملة!

المشهد اليمني | 437 قراءة 

ماحقيقة فتح الكويت باب التجنيد لليمنيين

كريتر سكاي | 431 قراءة 

تحركات داخل الجيش.. قرارات مرتقبة تمهّد لحدث عسكري “كبير”

يني يمن | 404 قراءة 

فتحي بن لزرق يروي يروي امر لايصدق لاكبر قيادي عسكري

كريتر سكاي | 360 قراءة 

مصادر لصحيفة عدن الغد: قرارات تعيينات عسكرية مرتقبة تشمل مناصب قيادية في الجيش

عدن الغد | 359 قراءة 

تأكيداً لما نشره "الهدهد".. إقالة قائد المنطقة الرابعة.. معلومات "حصرية" عن المعين الجديد وقوام المنطقة

الهدهد اليمني | 319 قراءة 

10 ملايين دولار لمن يدلي بمعلومات عن هذه الشخصيات (الأسماء والصور)

المشهد اليمني | 303 قراءة 

تحركات عسكرية بحضرموت ورفع الجاهزية القصوى

كريتر سكاي | 272 قراءة