من العاصمة المؤقتة عدن .. الرئيس العليمي يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
من العاصمة المؤقتة عدن .. الرئيس العليمي يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل

أكد  الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن العدالة في قضية الشهيدة افتهان المشهري، وسائر المظالم في محافظة تعز، ماضية في طريقها كمسار مؤسسي شامل، لا استثمار سياسي، مشددا على أن الدولة لن تفرّط بدماء الضحايا تحت اي ظرف كان.

 

وقال رئيس مجلس القيادة الرئاسي، خلال استقباله امس الاثنين بقصر معاشيق، رئيس لجنة المصالحة والسلم المجتمعي في محافظة تعز عبدالسلام رزاز، واعضاء اللجنة، إن قيادة الدولة تابعت منذ اللحظة الأولى مع السلطة المحلية والاجهزة المعنية، جريمة اغتيال الشهيدة افتهان المشهري بكل مسؤولية وحرص على إنفاذ القانون، وصون الكرامة الإنسانية، من خلال الإشراف المباشر على سير الحملة الأمنية، وضبط الجناة، وإحالتهم إلى العدالة، تمهيدًا لمساءلة كل من يثبت تواطؤه، أو تقصيره، وضمان عدم تكرار مثل هذه الجرائم.

 

وأضاف فخامته أن قيادة الدولة، كانت، وستظل على تواصل دائم ومتابعة مستمرة لقضية الشهيدين المشهري والصوفي، بهدف تحقيق العدالة، والتعامل الحازم مع كل القضايا المماثلة من منطلق المسؤولية الوطنية، والواجب الأخلاقي.

وجدد فخامة الرئيس التأكيد أن تعز اليوم ليست قضية أمن فقط، بل مشروع دولة، وأن أبناءها يستحقون أن تقدم محافظتهم بأفضل صورة ممكنة، كمجتمع إنتاج ومبادرات، لا فوضى وانقسام، مشيرًا إلى أن ما تقوم به الدولة هو جزء من مشروع أشمل لإعادة الاعتبار للمحافظة، ووضعها في مكانتها التي تستحق ضمن خطط التعافي الوطني الأوسع نطاقا.

وقال رئيس مجلس القيادة، "ان الاختبار الحقيقي هو في إنصاف الناس، لا في استعراض الصور.. دم الشهيدة افتهان وكافة الضحايا، أمانة في أعناقنا جميعا حتى تتحقق العدالة الكاملة، وسنمضي في هذا الطريق بما يعزز الثقة بالدولة ومؤسساتها".

وأكد فخامته حرص مجلس القيادة والحكومة على الارتقاء بتعز إلى مكانتها الطبيعية من خلال دعم خططها في مجالات الأمن والتنمية والخدمات، والعمل على تحويل دروس الأزمات إلى فرص لإعادة بناء مؤسسات الدولة على أسس العدالة والمواطنة المتساوية.

وحث فخامته لجنة المصالحة والسلم المجتمعي على مواصلة جهودها الحميدة، والمضي قدما في عقد جلسات استماع لأسر الضحايا، والتنسيق مع السلطات الأمنية والقضائية، والمساهمة في الإشراف المجتمعي على خطة إخلاء المنشآت العامة والخاصة من المظاهر المسلحة.

واشار رئيس مجلس القيادة الى أن ما تنتظره الدولة من فعاليات المصالحة ومنظمات المجتمع المدني عموما، ليس مجرد أنشطة، أو بيانات، بل مسار ثقة جديدة بين المواطن ومؤسسات الحكم، وبين أبناء المجتمعات المحلية أنفسهم، مؤكّدا اهمية تعزيز هذا الدور كعنوان للإنصاف، وآليات لترميم النسيج الوطني، ونافذة أمل لمستقبل أكثر عدلا وكرامة.

وثمّن فخامة الرئيس في السياق، تضحيات أبناء تعز في الدفاع عن النظام الجمهوري، ودورهم الريادي في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وبناء السلام، مؤكدا حرص المجلس والحكومة، على تخليد تلك التضحيات، ودعم كل ما من شأنه تعزيز مكانة المحافظة وتحقيق تطلعات ابنائها في الامن، والاستقرار، والتنمية.

واستمع رئيس مجلس القيادة من رئيس واعضاء لجنة المصالحة والسلم المجتمعي بمحافظة تعز، إلى إحاطة حول نشاط اللجنة خلال الفترة الماضية، وبرامج عملها المستقبلية، تضمنت مقاربات شاملة للأوضاع في المحافظة، والدور المعول على الدولة وكافة القوى الوطنية في معالجتها، والتفرغ لمواجهة التحديات الكبرى، والوفاء بالالتزامات الحتمية تجاه المواطنين.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس مجلس القيادة اللواء الركن صالح المقالح.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 862 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 839 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 612 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 578 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 556 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 552 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 494 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 435 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 426 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 362 قراءة