فريق من وزارة الزراعة والأسماك يتفقد مكتب زراعة أبين ومحطة أبحاث الكود

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق من وزارة الزراعة والأسماك يتفقد مكتب زراعة أبين ومحطة أبحاث الكود

سمانيوز/أبين| خاص

قام فريق من وزارة الزراعة والري والثروة السمكية،برئاسة المهندس/ عبدالملك ناجي،وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج الزراعي اليوم،بزيارة تفقدية إلى مكتب الزراعة والري في محافظة أبين وكذا محطة الأبحاث الزراعية بمدينة الكود في مديرية خنفر.

وخلال الزيارة أطلع الوكيل عبدالملك بمعية المستشار الفني للوزارة المهندس أحمد الوحش من مدير عام مكتب الزراعة والري في ابين الدكتور حسين الهيثمي والموظفين،إلى طبيعة العمل وكذا أبرز الاحتياجات لتطوير العمل والتحديات الماثلة أمام سير العمل وسبل حلها.

كما زار الوكيل عبدالملك والفريق المرافق له محطة أبحاث الكود الزراعية وأطلعلوا على سير العمل فيها وماهي الخدمات التي تقدمها محطة الأبحاث لقطاعات متعددة على رأسها القطاع الزراعي بما في ذلك اجراء البحوث والتجارب الزراعية ، وعمل فحوصات للتربة والمياه ، وغيرها.

كما أستمع الوكيل عبدالملك ومرافقوه من مدير المحطة الدكتور محمد الخاشعة إلى شرح تفصيلي عن أهم الانشطة البحثية التي تقوم بها المحطة عبر كوادر مؤهلة، وبإستخدام أحدث الأجهزة المختبرية والتحليلية على مستوى اليمن، والتي من الممكن أن تقدم خدماتها إضافة إلى القطاع الزراعي لقطاعات الصحة والأغذية، والتعليم العالي والبحث العلمي.

وقد طاف فريق وزارة الزراعة على جميع أقسام المختبرات في المحطة،وكذا بنك البذور ومحلج القطن و دراسة البذور وأستمعوا من الكوادر العاملة فيها على شرح توضيحي عن طرق سير العمل.

كما طاف فريق الوزارة بالمزارع التابعة للوزارة والتي تستخدم لاغراض بحثية وزراعية بالإضافة إلى الأراضي التي استرجعتها قيادة المحطة بعد حل الخلاف مع مدعي الملكية والتي يجري حالياً التمهيد لزراعتها.

وفي حديث صحفي للوكيل عبدالملك اشار الى أن الزيارة جائت بناء على توجيه وزير الزراعة والأسماك اللواء سالم السقطري لتفقد أوضاع مكتب الزراعة ومحطة الأبحاث الزراعية في ابين وتلمّس احتياجاتها للبحث عن تمويلات لتنفيذ مشاريع تطويريه في قطاع الزراعة والأبحاث الزراعية لما للبحوث والإرشاد الزراعي من اهمية بالغة في تطوير قطاع الزراعة.

كما اشاد عبدالملك بالجهود التي بدلتها قيادة المحطة والتحديثات التي أجرتها خلال السنوات الماضية للنهوض بعمل المحطة وإعادتها إلى سابق عهدها.

كما أوضح عبدالملك أن قيادة وزارة الزراعة والأسماك تولي محافظ ابين اهتمام خاص باعتبارها سلة غذاء للوطن، لافتاً الى مشاريع الري التي تنفذها حالياً وزارة الزراعة والري بهدف الحد من الأضرار التي تخلفها سيول ، الأمطار.

كما لفت إلى متابعة المستمرة لمعالي الوزير السقطري للأعمال الانشائية الجارية لإنشاء سد حسّان الأستراتيجي بتمويل من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة وسعيه للتنسيق معهم لتمويل المرحلة الثانية من المشروع والتي تشمل إنشاء اربعة سدود تحويلية وقنوات ري بطول ستين كيلو متر ستشق طريقها نحو مزارع أبين الشاسحه حامله معها سيول الأمطار لري أكثر من عشرة الآف هكتار من الأراضي الزراعية والذي سيحدث عند إكتمال مراحله نقلة نوعية زراعية على مستوى أبين والوطن أًجمع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار عنيف في منزل ‘‘الصبيحي’’ يودي بحياته فورًا وسقوط ضحايا آخرين

المشهد اليمني | 681 قراءة 

سياسي : وزير الدفاع تعهد بتشكيل لجنة تحقيق بإستبعاد أبناء هذه المحافظة من الكلية العسكرية

كريتر سكاي | 377 قراءة 

صحافي: لولا تواجد محمود الصبيحي لسقطت عدن وقصر معاشيق في خبر كان

عدن الغد | 338 قراءة 

أول وفاة في اليمن بسبب نظام الطيبات

الوطن العدنية | 254 قراءة 

الأوقاف اليمنية تحدد سقف أسعار برامج العمرة بهذا السعر وتتوعد المخالفين

الوطن العدنية | 242 قراءة 

ما وراء تهديدات ‘‘العليمي’’ بنزع سلاح مليشيا الحوثي؟ باحث سياسي يجيب

المشهد اليمني | 230 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 221 قراءة 

تفاصيل انفجار هائل هز العاصمة عدن فجر اليوم أعقبته انفجارات أخرى (صور وفيديو)

مراقبون برس | 206 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 200 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 188 قراءة