بن ماضي يلتقي وفد غروندبرغ ويطالب بتمثيل حضرموت بأي تسوية سياسية بما يليق بمكانتها ومقدراتها

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن ماضي يلتقي وفد غروندبرغ ويطالب بتمثيل حضرموت بأي تسوية سياسية بما يليق بمكانتها ومقدراتها

​أكد محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، الإثنين، على ضرورة تمثيل حضرموت في خارطة التسوية السياسية المقبلة، بما يليق بمكانتها الجغرافية والتاريخية والثقافية ومقدراتها الاقتصادية.

 

​جاء ذلك خلال لقاء محافظ حضرموت بن ماضي، في مدينة المكلا، وفدًا من مكتب المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن، برئاسة ماساكي واتانابي، كبير مسؤولي قسم الشؤون السياسية.

 

​وذكر إعلام سلطات حضرموت، أن اللقاء بحث الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية في المحافظة، والجهود التي تبذلها السلطة المحلية لترسيخ الأمن والاستقرار، والحفاظ على حضرموت كنموذج للسلام والتعايش السلمي.

 

​وثمن بن ماضي، جهود الأمم المتحدة في دعم مسارات السلام، مشيرًا إلى أنها تعد الطريقة المثلى للوصول إلى حلول سلمية في اليمن.

 

وقال المحافظ بن ماضي إن حضرموت تظل واحة السلام والمحبة والتعايش، وقد ظلت كذلك خلال الأزمة الحالية وفي جميع المراحل والمنعطفات، ضاربة المثل الأفضل في الأمن والاستقرار ووعي أبنائها، مشيرا لحرص السلطة المحلية على تجنيب حضرموت ويلات الحرب والفتن لتظل نموذجًا للسلام والنجاح في إدارة الأزمات والخلافات بالحوار، والحفاظ على المؤسسات الحكومية والنظام والقانون وروح الدولة.

 

وأوضح محافظ حضرموت أن هذا الاستقرار كان سببًا في استقبال المحافظة لمئات الآلاف من أبناء الوطن النازحين نتيجة الحرب، والذين اندمجوا وانصهروا في الحياة العامة بكل سلاسة وتعايش.

 

​وخلال اللقاء، قدم المحافظ شرحًا وإحاطة للوضع العام في المحافظة، متطرقاً إلى سعي السلطة المحلية لتوفير الخدمات العامة رغم التحديات، مشيرًا إلى تأثر المحافظة والوطن اقتصادياً بسبب ضرب الميليشيات الحوثية الانقلابية للمنشآت النفطية في ميناء الضبة، مؤكداً أن هذه الأعمال تقوض جهود التعافي الاقتصادي.

 

​وأبَرزَ المحافظ جهود حضرموت في مكافحة الإرهاب، مؤكداً أنها أثبتت للعالم أنها طاردة للتنظيمات الارهابية، حيث استطاعت قوات النخبة الحضرمية بالمنطقة العسكرية الثانية ومعها المواطنون من تحقيق النصر ودحر الجماعات الإرهابية لعناصر القاعدة في 24 ابريل 2016م، مما جعل حضرموت محط احترام وتقدير العالم.

 

​وأكد المحافظ بن ماضي أن حضرموت ستظل داعمة للسلام ومساندة لجهود المبعوث الأممي "السيد هانس غروندبرغ"، في دعمه لعملية السلام في ربوع الوطن.

وقال المحافظ بن ماضي إن حضرموت التي تحتل أكثر من ثلث مساحة الوطن وحرصت على نموذجية الأمن والتعايش واستقبلت الجميع ودعمت لعشرات السنين الاقتصاد الوطني، حريٌ أن يكون لها حضورها المؤثر في عملية السلام، مطالبا بأن تكون لحضرموت مكانتها في التمثيل القادم وعلى خارطة التسوية السياسية، بما يليق بمكانتها الجغرافية والتاريخية والثقافية ومقدراتها الاقتصادية.

 

​بدوره، قدّم وفد مكتب المبعوث الأممي إحاطة حول مسار العملية السياسية، مؤكداً التزام المبعوث الخاص ومكتبه بالتواصل مع السلطات المحلية وجميع الأطراف، والاستماع لمطالب ورؤى مختلف المكونات، والأخذ بعين الاعتبار الاحتياجات والتحديات التي تواجه السلطات المحلية لبناء سلام مستدام.

 

وأكد رئيس الوفد مساكي واتانابي، حرص مكتب المبعوث الأممي على تكرار زيارته لحضرموت انطلاقًا من مكانتها ومساحتها وتنوعها الثقافي والسياحي، وأهميتها في التسوية السياسية للتعرف عن كثب على احتياجات ورؤى السلطة المحلية والمكونات ومنظمات المجتمع المدني، مشيدًا بجهود سلطتها وأبنائها في الحفاظ على وحدة حضرموت والنأي بها عن الحروب وتجاوز الأزمات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار عنيف في منزل ‘‘الصبيحي’’ يودي بحياته فورًا وسقوط ضحايا آخرين

المشهد اليمني | 535 قراءة 

الكشف عن اسماء ضحايا وجرحى انفجار معسكر للعمالقة بعدن

كريتر سكاي | 468 قراءة 

حصيلة أولية.. 11 قتيلا وعشرات عالقين تحت الانقاض جراء انفجار معسكر في عدن - [فيديوهات]

المشهد اليمني | 334 قراءة 

وفاة أول شاب يمني بسبب ”نظام الطيبات“

المشهد اليمني | 322 قراءة 

صحافي: لولا تواجد محمود الصبيحي لسقطت عدن وقصر معاشيق في خبر كان

عدن الغد | 272 قراءة 

سياسي : وزير الدفاع تعهد بتشكيل لجنة تحقيق بإستبعاد أبناء هذه المحافظة من الكلية العسكرية

كريتر سكاي | 266 قراءة 

أول وفاة في اليمن بسبب نظام الطيبات

الوطن العدنية | 213 قراءة 

الأوقاف اليمنية تحدد سقف أسعار برامج العمرة بهذا السعر وتتوعد المخالفين

الوطن العدنية | 200 قراءة 

تفاصيل انفجار هائل هز العاصمة عدن فجر اليوم أعقبته انفجارات أخرى (صور وفيديو)

مراقبون برس | 177 قراءة 

ما وراء تهديدات ‘‘العليمي’’ بنزع سلاح مليشيا الحوثي؟ باحث سياسي يجيب

المشهد اليمني | 173 قراءة