اخبار وتقارير
الحوثيون يحتجزون مسؤول بريطاني وموظفين أجانب في صنعاء
الإثنين - 20 أكتوبر 2025 - 01:08 م بتوقيت عدن
-
صنعاء، نافذة اليمن:
كشفت مصادر إعلامية، محلية ودولية، عن قائمة بأسماء ووظائف موظفي المنظمات الأجانب المحتجزين منذ السبت لدى مليشيا الحوثي الإرهابية في مجمع تابع للأمم المتحدة بالعاصمة المختطفة صنعاء.
قالت وكالة فرنس برس، إن الحوثيين احتجزوا ممثل اليونيسف في اليمن، البريطاني بيتر هوكينز، ضمن 20 من موظفي الأمم المتحدة، مشيرة إلى أنه يعتبر "أرفع مسؤول في الأمم المتحدة يحتجزه الحوثيون في إطار هجماتهم المتواصلة منذ نحو شهرين والتي تستهدف الموظفين الأمميين".
وكان الحوثيون احتجزوا نائبة هوكينز الأردنية لانا شكري كتاو لعدة أيام في صنعاء الشهر الماضي قبل إطلاق سراحها.
وعُين هوكينز البالغ 64 عاما في منصبه ممثلاً لليونيسف باليمن في نوفمبر 2022 بعد أن شغل المنصب ذاته في العراق (2015 -2019) ونيجيريا (2019-2022)، وقبل التحاقه بالأمم المتحدة في 2015، سبق له العمل في مشاريع إغاثية حكومية وغير حكومية في إثيوبيا وأفغانستان وسريلانكا.
من جانبه أفاد الصحفي فارس الحميري، بأن الحوثيين احتجزوا أيضاً، ميـو نيموتـو (يـابـاني الجنسية)، ويعمل نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن، إضافة إلى زينـة علي أحمد (لبنانية الجنسية) الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) في اليمن، كما احتجزوا أحمد حمـادة (مصري الجنسية) رئيس عمليات السلامة والأمن للأمم المتحدة في اليمن، مصري الجنسية.
الاكثر زيارة
اخبار وتقارير
اعتقال مسؤول حكومي بارز في تعز متورط في اغتيال إفتهان المشهري.
اخبار وتقارير
فضيحة تعز| عاقل حارة يتفوق على قيادة المحور في الجباية.. أسعار الغاز تشتعل .
اخبار وتقارير
الكشف عن أسماء الموظفين الأجانب المحتجزين لدي الحوثي في صنعاء.
اخبار وتقارير
تفاصيل أولية.. لجنة قانونية تقر شرعنة 13 قرارًا لـ"الزبيدي" عبر قرارات جمهو.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news