مقتل وإصابة 12 حوثي في تعز

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقتل وإصابة 12 حوثي في تعز

اخبار وتقارير

مقتل وإصابة 12 حوثي في تعز

السبت - 18 أكتوبر 2025 - 09:29 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

كشفت القوات الحكومية في محافظة تعز، اليوم السبت، عن مقتل وإصابة 12 من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية خلال سلسلة مواجهات وعمليات تصدي لهجمات متكررة شنتها المليشيا منذ مطلع أكتوبر الجاري، ضمن محاولاتها المستميتة لاختراق خطوط التماس المحصنة حول المدينة.

وذكر المركز الإعلامي لمحور تعز، أن الهجمات الحوثية تركزت في جبهات شرق وشمال شرق المدينة، إلى جانب الريف الشمالي في مديريات ماوية والتعزية والمخلاف، وكذلك جبهة العُنين بمديرية جبل حبشي غرب تعز، حيث شهدت تلك المناطق اشتباكات عنيفة ومحاولات تسلل وزرع عبوات ناسفة، تخللتها مواجهات متقطعة وقصف مدفعي متبادل.

وأكد المركز أن القوات الحكومية تمكنت من إفشال كل المحاولات الحوثية لاختراق خطوطها، مشيرًا إلى أن المعارك أسفرت عن مصرع أربعة وإصابة ثمانية من عناصر المليشيا، مقابل استشهاد وجَرح أربعة من أفراد القوات الحكومية أثناء عمليات التصدي.

وفي جبهة التشريفات شرق المدينة، أحبطت القوات الحكومية الأسبوع الماضي محاولة تسلل حوثية خطيرة كانت تستهدف زرع عبوات ناسفة في مواقع قريبة من الخطوط الأمامية، وأسفرت العملية عن مقتل كامل المجموعة المنفذة. وبعد يوم واحد فقط، حاولت المليشيا تكرار الهجوم في ذات الجبهة، لكن الاشتباكات التي اندلعت استخدمت فيها مختلف أنواع الأسلحة وامتدت إلى وادي صالة وعقبة منيف، ما أسفر عن استشهاد جندي وإصابة آخر من القوات الحكومية.

وفي جبهة كلابة – قطاع اللواء 170 دفاع جوي شمال شرق المدينة، استُشهد جنديان أثناء تنفيذ مهمة استطلاعية بعد أن استهدفتهما المليشيا بقصف مدفعي وعبوات ناسفة أثناء مراقبتهما لتحركات مشبوهة في المنطقة.

أما في جبهة العُنين بجبل حبشي، فقد رصدت وحدات الاستطلاع تحركات حوثية مريبة واستحداث مواقع قتالية جديدة، لتباشر المدفعية الحكومية قصفًا مركزًا ومباشرًا أسفر عن تدمير مواقع مستحدثة وإصابة عدد من العناصر الحوثية.

وأشار المركز إلى أن التصعيد الحوثي خلال أكتوبر الجاري تزامن مع تحركات عسكرية نشطة في خط الستين والمناطق الشمالية المحيطة بالمدينة، واستحداث مواقع جديدة في مديرية ماوية شرق المحافظة، في محاولة لتشتيت قوات الجيش وفتح ثغرات للنفاذ نحو المدينة.

ووصفت القوات الحكومية هذا التصعيد بأنه "محاولة يائسة لإرباك الوضع العسكري في تعز"، مؤكدة في الوقت ذاته أنها في حالة جاهزية واستنفار دائم، وأن جميع محاولات التسلل الحوثية انتهت بالفشل الذريع وخسائر بشرية فادحة.

واختتم البيان بالتشديد على أن القوات الحكومية لن تسمح بتحقيق أي اختراق في خطوط الدفاع عن تعز، مؤكدة أن المليشيا تعيش حالة ارتباك ميداني كبير بعد سلسلة إخفاقات عسكرية متتالية، وأن كل تحركاتها الأخيرة ما هي إلا محاولات عبثية للهروب من واقع الانهيار الميداني في الجبهات.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مصادر لـ(نافذة اليمن): رئيس الوزراء بن بريك يرفض العودة إلى عدن ويهدد بالاس.

اخبار وتقارير

فضيحة مدوية في مظفر تعز.. مشاريع قائمة على الورق وغش ممنهج يكشفه المطر.

اخبار وتقارير

قوات الحزام الأمني تنقذ أبناء مأرب من خطرا كبيرا بعملية نوعية.. صور وتفاصيل.

اخبار وتقارير

خالد سلمان يعلق على مصرع الغماري وتعيين الرجل الأخطر عقائديا في الجماعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب ينجو في اللحظات الأخيرة من محاولة اغتيال أثناء صعوده لسلم الطائرة

الموقع بوست | 571 قراءة 

تمرد عسكري داخل صنعاء.. الرزامي يهدد باقتحام وزارة الدفاع رفضًا لتعيين يوسف المداني خلفًا للغماري

يني يمن | 388 قراءة 

السعودية تعلن إعفاء ست فئات من الوافدين من رسوم تجديد الإقامة ضمن مبادرات رؤية 2030

يني يمن | 355 قراءة 

إذلال مقابل الصمت.. شاب يُجبر على تقبيل الحذاء تحت التهديد بالفضيحة.. صورة

نيوز لاين | 328 قراءة 

اليمن والسعودية على أعتاب توقيع أكبر اتفاقية تعاون في الرياض

نيوز لاين | 328 قراءة 

وفاة موظفة بمدرسة بعد تعرضها لركلة قاتـ.ـلة من طالب

صوت العاصمة | 301 قراءة 

اليمن على أعتاب تغييرات سياسية كبرى بقرارات مرتقبة

نيوز لاين | 279 قراءة 

قائد حوثي كبير يهدد باقتحام وزارة دفاع الانقلاب رافضاً تعيين المداني

يمن فويس | 232 قراءة 

مسؤول حكومي بارز في تعز متورط بقضية اغتيال إفتهان المشهري أصبح بقبضة الأمن

يمن فويس | 224 قراءة 

اعتقال مسؤول حكومي بارز في تعز متورط في اغتيال إفتهان المشهري

نيوز لاين | 201 قراءة