(أمك من فعلت)!!. قبيل قمة ترامب وبوتين متحدثة البيت الأبيض تشعل معركة إعلامية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
(أمك من فعلت)!!. قبيل قمة ترامب وبوتين متحدثة البيت الأبيض تشعل معركة إعلامية

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

في واقعة غريبة وغير مسبوقة داخل أروقة البيت الأبيض، تناقلت وسائل إعلام أمريكية، بينها صحيفة هافينغتون بوست، تقريرًا مثيرًا للجدل زعمت فيه أن كارولين ليفيت، المتحدثة باسم البيت الأبيض، أطلقت ردًا غير دبلوماسي وصادماً على أحد الصحفيين خلال استفساره عن القمة المرتقبة بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ونظيره الروسي فلاديمير بوتين.

وبحسب ما نقلته الصحيفة، فقد وجّه أحد المراسلين سؤالًا إلى ليفيت خلال لقاء إعلامي قائلاً: "من اختار مدينة بودابست لاستضافة القمة بين ترامب وبوتين؟"

لتأتي إجابة المتحدثة، وفق ما ورد في التقرير، بعبارة فاجأت الجميع: "أمك من فعلت!"

ردّ كهذا، لو صحّ حدوثه، يُعدّ سابقة في الخطاب الرسمي الأمريكي وأثار على الفور عاصفة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، وسط موجة من التساؤلات عن مدى صحة القصة ودوافع نشرها في هذا التوقيت الحساس سياسيًا.

لكنّ الصحيفة نفسها لم تكشف عن هوية الصحفي أو المؤسسة الإعلامية التي يتبعها، كما لم تنشر تسجيلًا أو وثائق تؤكد وقوع الحادثة، الأمر الذي جعل كثيرين يشكّكون في مصداقيتها.

ونقلت هافينغتون بوست عن مصادرها أن الواقعة المزعومة حدثت يوم 17 أكتوبر الجاري، وربما لم تقع في مؤتمر صحفي رسمي، بل عبر مراسلات نصية خاصة بين المتحدثة والصحفي، لم تُعرض بعد للرأي العام.

ويرى محللون أن القصة قد تكون جزءًا من “معركة إعلامية” بين التيارات السياسية الأمريكية، إذ تُعرف الصحيفة بانتمائها إلى التيار الليبرالي المعارض للرئيس ترامب، مما دفع بعض المراقبين إلى اعتبار الخبر محاولة لإحراج إدارة البيت الأبيض والتشكيك في مهنيتها قبل القمة المرتقبة.

حتى لحظة إعداد هذا التقرير، لم يصدر أي تعليق رسمي من البيت الأبيض أو من المتحدثة نفسها، لا بالنفي ولا بالتأكيد، وهو ما زاد من غموض المشهد وأشعل التكهنات في الأوساط السياسية والإعلامية الأمريكية.

ويأتي هذا الجدل في وقت حساس للغاية، إذ يستعد ترامب للقاء بوتين في بودابست وسط تصاعد التوترات بين واشنطن وموسكو حول عدة ملفات أمنية وسياسية، ما يجعل أي تصرف أو تصريح خارج السياق قادرًا على إشعال عاصفة سياسية جديدة في المشهد الأمريكي المنقسم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 703 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 497 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 412 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 392 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 379 قراءة 

مصادر: انقطاع التواصل مع الدكتور “حمود العودي” بعد استجابته لاستدعاء من الحوثيين

بران برس | 369 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 322 قراءة 

عاجل : قبائل الصبيحة تحدد موقفها من التحشيدات العسكرية في راس العارة

كريتر سكاي | 315 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 289 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 256 قراءة