تمكنت قوات خفر السواحل اليمنية من ضبط مئات المهاجرين الإثيوبيين غير الشرعيين في سواحل محافظة شبوة، جنوب شرق البلاد.
وقال مركز الإعلام الأمني التابع لوزارة الداخلية في الحكومة المعترف بها دولياً، يوم الخميس، إن قوات خفر السواحل تمكنت من ضبط 600 مهاجر إثيوبي غير شرعي في مديرية رضوم على البحر العربي.
وأضاف المركز أن المهاجرين وصلوا بطريقة غير قانونية من سواحل القرن الأفريقي على متن قاربي تهريب. وتكون طاقم القاربين من 8 بحارة يمنيي الجنسية (4 لكل قارب).
وأوضح أن القارب الأول يدعى "الأسطورة"، ووصل إلى ساحل عرقة وعلى متنه 380 مهاجراً. فيما يدعى القارب الثاني "الأسطورة المطوّر" وكان يحمل 220 مهاجراً.
ونقل المركز عن شرطة شبوة قولها إنه جرى إنزال المهاجرين في موقع الدهومة بساحل عرقة، وتم اتخاذ الإجراءات اللازمة للتحفظ على القاربين والبحارة تمهيداً لاستكمال التحقيقات بالتنسيق مع الجهات المختصة والمنظمات الدولية ذات الصلة.
وكانت قوات خفر السواحل في شبوة قد ضبطت، يوم الثلاثاء، قارباً أجنبياً "عِبْرِيًّا" يحمل اسم "الماجد 12" وتعود ملكيته لشخص يحمل الجنسية الصومالية، وذلك في منطقة بئر علي بمديرية رضوم. وقد لاذ الأشخاص الذين كانوا على متنه بالفرار بمجرد صعود أفراد خفر السواحل لتنفيذ إجراءات "قيد الوصول" الروتينية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news