طارق صالح يطلق هذا التحذير الهام بعد حراك سياسي مع السفراء !

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 591 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طارق صالح  يطلق هذا التحذير الهام بعد حراك سياسي مع السفراء !

قال نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح إن مليشيات الحوثي تحضر لجولة جديدة من الحرب وتستغل السلام لإعادة ترتيب صفوفها.

وتصدر طارق صالح الحراك السياسي لمجلس القيادة الرئاسي عقب عقده لقاءات منفصلة مع القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن، شاو تشنغ، وسفيرة بريطانيا لدى اليمن، عبدة شريف، والسفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما. 

 

وناقشت اللقاءات التهديدات التي تمثلها مليشيات الحوثي على السلم والأمن الدوليَّين وأمن الملاحة في البحر الأحمر وخليج عدن، والدور الإيراني في دعم تلك الأنشطة وأهمية العمل على مكافحة تهريب الأسلحة وتعزيز قدرات اليمن في حماية مياهه الإقليمية.

كما تناولت، التحسن الملحوظ في أداء الحكومة والبنك المركزي، وانعكاساته الإيجابية على استقرار سعر الصرف وأسعار السلع الأساسية، إضافة إلى أهمية الدعم الإقليمي والدولي لاستدامة هذا التحسن واستكمال برامج الإصلاح الاقتصادي والمالي.

وخلال لقائه القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، أكد طارق صالح، أن "مجلس القيادة الرئاسي يؤمن بالسلام العادل القائم على الدستور والقانون"، مشيرًا إلى أن نهج الحوثي وعقيدته يتنافيان مع مبدأ السلام.

وأشار صالح إلى أن "مليشيات الحوثي لا ترى في السلام سوى فرصة مؤقتة لإعادة ترتيب صفوفها، والتحضير لجولة جديدة من الحرب، كما دأبت على ذلك منذ بدايات تمردها على الدولة 2004".

وخلال لقائه السفير الياباني لدى اليمن، يونيتشي ناكاشيما، أشاد صالح بما قامت به الحكومة اليابانية مؤخرًا من إجراءات تجاه شركات يشتبه بتورطها في دعم الأنشطة العسكرية لمليشيا الحوثي والتي أدرجتها طوكيو على القائمة السوداء، مشددا على أهمية هذه الخطوات في تكامل الجهود الدولية للحد من نشاط مليشيا الحوثي المزعزع للاستقرار.

وكان القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية، أكد موقف بلاده الثابت تجاه اليمن وشرعيته، مشيرًا إلى أن الصين لا تعترف إلا بمجلس القيادة الرئاسي وتلتزم بالقرارات الدولية التي تمنع تسليح الحوثيين، مجددًا دعم بكين لجهود وقف الحرب وإحلال السلام بما يعيد لليمن أمنه واستقراره وازدهاره.

في السياق ذاته، أكدت السفيرة البريطانية لدى اليمن عبدة شريف استمرار دعم بلادها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، مشيدة بالتقدم في مسار الإصلاحات الاقتصادية وجهود استعادة الاستقرار.

ومن جانبه، جدد السفير الياباني لدى اليمن التأكيد على دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة، وحرصها على المساهمة في جميع الجهود الرامية لتحقيق الاستقرار في اليمن، مؤكدًا رفض اليابان لكل الأنشطة المزعزعة للأمن في المنطقة والملاحة الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 671 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 567 قراءة 

طبول الحرب تُقرع شرق حضرموت.. تحركات عسكرية مقلقة تهدد سيئون

العين الثالثة | 495 قراءة 

الكشف عن حقيقة القرار السعودي الأخير المتعلق باليمن

نيوز لاين | 481 قراءة 

القوات الجنوبية تخوض اشتباكات عنيفة في طور الباحة والطيران يتدخل

نافذة اليمن | 453 قراءة 

الكشف عن ترتيبات جديدة وتحريك فعلي للمسار السياسي في اليمن

وطن نيوز | 445 قراءة 

العبر على صفيح ساخن.. وحشود مسلـ.ـحة تحشد قرب ثمود لمهاجمة وادي حضرموت

صوت العاصمة | 388 قراءة 

محمد العرب يوجّه رسالة تحذير للزبيدي: وهم القوة يقود إلى مصير دقلو

نيوز لاين | 381 قراءة 

حادثة مأساوية: تزويج طفلة لرجل ثلاثيني ينتهي بصدمة تقلب حياتها

نيوز لاين | 278 قراءة 

الحكومة اليمنية تنفي وقف السعودية منح تصاريح دخول البواخر والسفن إلى ميناء عدن

بران برس | 264 قراءة