مصادر سورية: الشرع يزور موسكو غدا الأربعاء

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر سورية: الشرع يزور موسكو غدا الأربعاء

أفادت مصادر اعلامية اليوم الثلاثاء، بأن الرئيس السوري أحمد الشرع سيزور موسكو غداً الأربعاء، على الرغم من تأجيل قمة عربية كان من المقرر أن يحضرها في العاصمة الروسية.

تسليم الرئيس السوري السابق بشار الأسد

كما كشف مصدر رسمي سوري أنه من المقرر أن يجري الشرع محادثات حول استمرار وجود قاعدة بحرية لروسيا في طرطوس وقاعدتها الجوية في حميميم، وفقاً لوكالة "رويترز".

وأضاف المصدر أن الشرع سيطلب أيضا من روسيا بصفة رسمية تسليم الرئيس السوري السابق بشار الأسد لمحاكمته على ما قال إنها جرائم ضد السوريين.

تأتي هذه الزيارة بعد ساعات من تصريحات للشرع في مقابلة مع شبكة "سي بي أس" الأميركية، أكد فيها أن بلاده ستستخدم الوسائل القانونية المتاحة للمطالبة بمحاسبة رئيس النظام السابق بشار الأسد، دون الدخول في صراع مكلف مع روسيا التي تستضيفه.

بشار الأسد من الرئاسة لألعاب الفيديو

وكان قاضي التحقيق بدمشق توفيق العلي، أعلن نهاية شهر سبتمبر (أيلول) الماضي، إصدار مذكرة توقيف غيابية بحق الأسد، تمهيداً لمتابعة القضية دولياً عبر منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول).

علاقات دبلوماسية ودعم

يذكر أن الشرع كان قاد قوات المعارضة المسلحة إلى دمشق في ديسمبر/كانون الأول مسقطاً نظام الأسد، وشكّل حكومة جديدة.

كما فر الأسد من العاصمة وحصل على اللجوء في روسيا.

رئيس الأركان السوري يصل إلى روسيا لوضع اللمسات الأخيرة على زيارة الشرع المرتقبة

ومنذ ذلك الحين سعت موسكو إلى الحفاظ على علاقاتها مع السلطات السورية الجديدة، بما في ذلك تقديم الدعم الدبلوماسي لدمشق في مواجهة الهجمات الإسرائيلية على الأراضي السورية.

كما التقى في يوليو/تموز الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ووزير الخارجية سيرجي لافروف بوزير الخارجية السوري أسعد الشيباني في موسكو.

وكانت زيارة الشيباني تلك الأولى منذ الإطاحة بالأسد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

طرد السفير الإيراني يشعل الصراع السياسي في لبنان.. وبري في مواجهة الضغوط

حشد نت | 590 قراءة 

تحذيرات من أمطار رعدية واضطراب البحر وتوجيهات برفع مستوى الجاهزية

حشد نت | 563 قراءة 

إيران تفاجئ ترامب وترسل له هدية خاصة عبر باكستان اعتبرها ”بادرة حسن نية”!.. ماذا يحدث؟

المشهد اليمني | 454 قراءة 

زلزال (الإقامة الجبرية) لوفد الانتقالي مجددا!

موقع الأول | 438 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يرفع علم اليمن وتوجيهات حاسمة في عدن

كريتر سكاي | 427 قراءة 

ناطق المقاومة الوطنية: الحوثيون أداة إيرانية.. والتهديدات للسعودية تكشف حقيقة الدور

حشد نت | 362 قراءة 

صحفي جنوبي بارز يدّعي أنه المهدي المنتظر .. ما قصته؟

الوطن العدنية | 344 قراءة 

يمطروننا غدرا..ويمطرنا الله غيثا

عدن توداي | 325 قراءة 

إيران تعلن رسميا ردها على المقترح الأمريكي لوقف الحرب.. ماذا تضمن؟

المشهد اليمني | 299 قراءة 

الحوثيون يعلنون استعدادهم للسيطرة على مضيق باب المندب

الموقع بوست | 298 قراءة