الوزير الزعوري يرأس وفد بلادنا المشارك في أعمال الدورة السادسة للمؤتمر الإسلامي لوزراء العمل في الدوحة

     
سما نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الزعوري يرأس وفد بلادنا المشارك في أعمال الدورة السادسة للمؤتمر الإسلامي لوزراء العمل في الدوحة

سمانيوز /خاص /الدوحة – إعلام الوزارة

غادر معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل،العاصمة عدن صباح يوم الاثنين ١٣ اكتوبر ٢٠٢٥م متوجها إلى العاصمة القطرية الدوحة، على رأس وفد بلادنا للمشاركة في أعمال الدورة السادسة للمؤتمر الإسلامي لوزراء العمل، الذي يُعقد تحت شعار “تجارب محلية.. إنجازات علمية – قصص نجاح في العالم الإسلامي”. وسينهي المؤتمر أعماله في تاريخ ١٧ أكتوبر الجاري .

وفي تصريح صحفي أدلى به قبل مغادرته، عبّر الوزير الزعوري عن اعتزازه بمشاركة بلادنا في هذا المحفل الإسلامي الهام، مشيرا إلى أن انعقاد المؤتمر يتزامن مع احتفالات شعبنا بالذكرى الـ62 لثورة الرابع عشر من أكتوبر المجيدة، الثورة التي جسدت ملحمة نضالية خالدة سطرها أبناء الجنوب العربي بالإرادة والصبر والتضحيات العظيمة.

وقال معاليه: ” ان مؤتمر وزراء العمل بالعالم الإسلامي، يمثل منصة هامة لتبادل الخبرات ومناقشة التحديات في سوق العمل وايجاد قنوات للتعاون وتنسيق الجهود الرامية الى وضع حلول لكافة القضايا المتعلقة بالعمل في بلادنا العربية والاسلامية ، وفقا لاستراتيجية منظمة التعاون الإسلامي لتطوير بيئة العمل وتعزيز فرص التشغيل .”

وأضاف الوزير الزعوري أن وفد بلادنا سيعرض خلال المؤتمر تجربة اليمن في مجال سياسات العمل، وسيلقي كلمة يستعرض فيها أوضاع العمال في ظل استمرار الحرب التي تشنها المليشيات الحوثية الإرهابية للعام العاشر على التوالي، وما ترتب عليها من تحديات جسيمة طالت شريحة العمال، منها فقدان وظائفهم، وحرمانهم من الرواتب، وممارسات الإقصاء والتعسف.

كما سيسلط الضوء على جهود الحكومة في معالجة تلك الإشكاليات، وتخفيف معاناة العمال من خلال تنفيذ برامج الدعم والتأهيل، والتنسيق مع المنظمات الإقليمية والدولية ذات الصلة.

يُذكر أن أعمال المؤتمر ستُستهل باجتماع تحضيري لكبار الموظفين لاعتماد جدول الأعمال، واستعراض التقدم المُحرز في تنفيذ قرارات المؤتمرات السابقة لوزراء العمل في الدول الإسلامية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي رئيسا للجمهورية اليمنية المعترف بها دوليا

مراقبون برس | 507 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 480 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 458 قراءة 

إحباط عملية تهريب في مطار عدن: ضبط طرد يحتوي على مفاجأة ضخمة والقبض على شخصين

نيوز لاين | 368 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 364 قراءة 

محافظة يمنية مهملة تغرق بالنفط ولم يتم التنقيب فيها وتم اكتشافه قبل أكثر من مائة عام .. تفاصيل

يمن فويس | 361 قراءة 

طارق صالح يطلق هذا التحذير الهام بعد حراك سياسي مع السفراء !

يمن فويس | 310 قراءة 

مأساة في صعدة.. شاب يف جّر نفسه بجوار قبر حبيبته بعد أن رفض أهلها تزويجه بها

كريتر سكاي | 305 قراءة 

هؤلاء المسؤوليين يقهرون ملايين اليمنيين بعمل خسيس وصادم

نيوز لاين | 277 قراءة 

موعد مباراة العراق ضد الإمارات في مواجهة مصيرية لملحق كأس العالم 2026

عدن نيوز | 242 قراءة