مأرب.. إصلاح أمانة العاصمة ينظم حلقة نقاشية إحياء للذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 97 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. إصلاح أمانة العاصمة ينظم حلقة نقاشية إحياء للذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة

نظّم المكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح بأمانة العاصمة، الاثنين 13 أكتوبر تشرين الأول حلقة نقاشية إحياءً للذكرى الثانية والستين لثورة 14 أكتوبر المجيدة، تحت شعار "14 أكتوبر بين جيل الثورة وجيل الوحدة"، بمشاركة نخبة من المناضلين والأكاديميين والباحثين من داخل اليمن وخارجه.

وخلال الفعالية، التي احتضنتها مدينة مأرب، شارك في النقاش كل من الدكتور ناصر عرام، وسمير مريط، وفاطمة المطري، وعبر الاتصال المرئي وكيل محافظة حضرموت عبد الهادي التميمي، والصحفي والباحث فؤاد مسعد من عدن، والمناضل الأكتوبري الشيخ أحمد طلان الحارثي، والباحث نصر العيسائي.

  

ووفقاً لبيان المكتب التنفيذي للإصلاح وصل "بران برس"، تناولت الحلقة، عبر تسعة محاور رئيسية، أبرز المحطات المضيئة في مسيرة النضال الوطني ضد الاحتلال والاستبداد، والدروس والعبر التي يمكن للأجيال الحالية استلهامها في معركة الدفاع عن الجمهورية والوحدة والديمقراطية.

وأكد المشاركون أن ثورة 14 أكتوبر التي انطلقت شرارتها من جبال ردفان عام 1963م ضد الاستعمار البريطاني، جسّدت الإرادة الحرة للشعب اليمني، وامتدت جذورها إلى ثورة 26 سبتمبر ضد الحكم الإمامي في الشمال، حتى تكلّل نضال اليمنيين بتحقيق الوحدة في 22 مايو 1990م.

وأوضحوا أن الثورة لم تكن حدثاً عابراً، بل محطة تاريخية أسست لمرحلة جديدة من الوعي الوطني، ومدرسة في التضحية والفداء، داعين الجيل الجديد إلى استلهام مبادئها لمواجهة التحديات الراهنة، وفي مقدمتها استمرار الحرب والانقسام والتدخلات الخارجية.

وتطرقت المداخلات إلى الدور الوطني للمرأة اليمنية في الثورة، سواء من خلال المشاركة العلنية أو عبر العمل السري، مؤكدين أن المرأة ظلت شريكاً فاعلاً في مسيرة النضال الوطني، وقدمت نماذج مشرّفة من التضحية والعطاء، ما يستدعي تمكينها من ممارسة دورها السياسي والاجتماعي بما يتناسب مع تضحياتها.

كما ناقش المتحدثون أهمية استحضار القيم التي انطلقت منها ثورتا سبتمبر وأكتوبر، وربط الأجيال الجديدة بتاريخها النضالي، مؤكدين أن إحياء ذكرى الثورة يمثل التزاماً وطنياً وفرصة لتصحيح المسار وتجديد العهد بقيم الحرية والوحدة.

وشدد المشاركون على أن التجمع اليمني للإصلاح يعتز بانتمائه إلى الصف الجمهوري، وناضل منذ وقت مبكر للحفاظ على مكتسبات الثورة والوحدة، داعين إلى اصطفاف وطني واسع لاستعادة الدولة وإنهاء معاناة اليمنيين.

واختُتمت الفعالية بعدد من المداخلات والنقاشات التي أكدت على أهمية نقل قيم الثورة والوحدة إلى الأجيال القادمة، ومواجهة المشاريع الهدامة التي تستهدف هوية اليمن ووحدته الوطنية.

وحضر الحلقة عدد من القيادات الحزبية والرسمية والسياسية، وشخصيات اجتماعية ومثقفون وناشطون، الذين شددوا على ضرورة استمرار مثل هذه الفعاليات لترسيخ الوعي الوطني وتعزيز روح الانتماء للجمهورية اليمنية.

 

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 941 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 863 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 787 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 769 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 656 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 581 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 504 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 479 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 422 قراءة 

انسحاب قوات وتمكين محلي.. العليمي يكشف تفاصيل خطة التهدئة في الشرق

جنوب العرب | 382 قراءة