وزير يمني ينصح أطراف “الشرعية” بتعجيل تحرير صعدة ويخاطبهم: إن لم تخمدوا أنفاسه قطف أرواحكم

     
بران برس             عدد المشاهدات : 155 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير يمني ينصح أطراف “الشرعية” بتعجيل تحرير صعدة ويخاطبهم: إن لم تخمدوا أنفاسه قطف أرواحكم

وجه وزير الأوقاف والإرشاد اليمني "محمد بن عيضة شبيبة"، السبت 11 أكتوبر/ تشرين الأول 2025، نصيحة للأطراف المنضوية تحت إطار الحكومة اليمنية المعترف بها، بالإسراع والعمل الجاد في تحرير محافظة صعدة، من قبضة جماعة الحوثي، المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب.

جاء ذلك في تدوينة لـ"شبيبة"، على منصة "إكس"، رصدها "بران برس"، قال فيها: "من لم يسعَ جادًا وسريعًا في تحرير صعدة، فلا يظن أن مارب أو تعز أو عدن أو أبين أو حضرموت أو شبوة أو الساحل أو المهرة أو ما وراءهن، ستبقى تحت يده وفي ظل حكمه".

وأضاف: "خذوها نصيحة بدون مزايدة، أنتم أمام عدو يرى، أن الحق في الحكم له، ويؤمن بأنه إذا لم يُخضعكم كلكم لحكمه، ويرغمكم تحت سلطته فقد فرط في مذهبه، وأغضب ربه، وتهاون بدينه".

وأردف بالقول: "والحازم لا يُبقي على الحية الرقطاء ولا يجاورها، إما أن يتخلص منها أو تقتله بسمها"، مضيفاً: "إن لم تخمدوا أنفاسه قطف أرواحكم، لا خيار لكم، ومن علم حجة على من لا يعلم، والله المستعان".

وتأتي تصريحات "شبيبة"، وهو أحد أبناء محافظة صعدة، ومن أبرز الشخصيات التي قاومت الحوثيين في المحافظة، بعد أيام من تصريحات لعضو مجلس القيادة الرئاسي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي "عيدروس الزبيدي"، عن استعداده لضم محافظتي مأرب وتعز إلى دولة الجنوب التي ينشدها.

وكانت تصريحات الزبيدي التي أدلاها في مقابلة مع قناة "الحرة"، قد أثارت تندراً وانتقاداً واسعين، في مختلف الأوساط اليمنية، حيث اعتبرها مراقبون أنها تأتي في إطار المماحكات السياسية بين الأطراف المنضوية في إطار الحكومة اليمنية المعترف بها، والتي تحاول التنصل عن توحيد الجهود ضد الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شبوة...غارات جوية مفاجئة تستهدف منطقة خورة وتخلف ضحايا بينهم قيادات ميدانية

قناة المهرية | 422 قراءة 

توتر عسكري بين هذه القوات

كريتر سكاي | 372 قراءة 

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 336 قراءة 

قرار حوثي في صنعاء يجبر جميع المواطنين في مناطقهم على دفع رسوم باهضة ويفجر غضب شعبي

نافذة اليمن | 328 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 324 قراءة 

صحابي يمني يخدع أبوبكر الصديق بحيلة ماكرة أضحكت الرسول

المشهد اليمني | 314 قراءة 

عاجل: غارات أمريكية مفاجئة في اليمن والكشف عن مواقع الاستهداف

المشهد اليمني | 292 قراءة 

أول تحرك للرئيس العليمي بعد امتناع محافظ المهرة توريد الإيرادات لحسابات الحكومة

المشهد اليمني | 286 قراءة 

تعزيزات عسكرية متبادلة بين مليشيات إماراتية وسعودية في لحج تهدد بمواجهات مسلحة

موقع الجنوب اليمني | 200 قراءة 

صنعاء: الأحوال المدنية توقف التعامل بالبطائق الشخصية المنتهية وتدعو لتجديدها

يمن إيكو | 192 قراءة