سمانيوز /خاص لحج – خاص
أكد الدكتور رشيد البكري، عميد المعهد العالي للعلوم الصحية بمحافظة لحج، أن العملية التعليمية والدراسية تسير بصورة طبيعية ومنتظمة وفقًا للخطة المعتمدة من إدارة المعهد، مشددًا على أن ما يُروّج له عبر بعض وسائل التواصل الاجتماعي حول تعليق الدراسة عارٍ تمامًا من الصحة ولا يمتّ بصلة إلى الواقع.
وأوضح الدكتور البكري أن تلك المنشورات المشبوهة تهدف إلى استهداف هذا الصرح الأكاديمي العريق، مؤكدًا أن إدارة المعهد تنفي بشكل قاطع جميع المزاعم التي تتحدث عن تعليق الدراسة في المعهد العالي للعلوم الصحية بلحج.
وأشار عميد المعهد إلى أن هذه الشائعات تأتي في وقتٍ يشهد فيه المعهد مرحلة نهوض وتطوير كبيرة، بعد أن تم تأهيله وتجهيزه بدعمٍ كريم من قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ممثلةً باللواء الركن أحمد عبدالله التركي محافظ لحج، ومن قيادة مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة ممثلةً بالدكتور خالد جابر مدير عام المكتب، وبإشرافٍ مباشر من قيادة وزارة الصحة العامة والسكان ممثلةً بمعالي الوزير الدكتور قاسم بحيبح.
وأضاف الدكتور البكري أن الدعم المالي والفني المقدم من هذه الجهات – والذي تجاوز عشرات الملايين – أسهم في إعادة الروح لهذا الصرح الأكاديمي الذي أصبح اليوم رافدًا مهمًّا للقطاع الصحي في المحافظة من خلال تأهيل الكوادر الطبية والفنية في مختلف التخصصات لسد احتياجات المستشفيات والمراكز الصحية العامة والخاصة.
من جانبه، أكد الدكتور خالد جابر، مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة لحج، أن الدراسة في المعهد العالي للعلوم الصحية مستمرة بصورة طبيعية، مشيرًا إلى أن المكتب يقف إلى جانب إدارة المعهد ويدعم جهودها في تطوير العملية التعليمية وتأهيل الكوادر الصحية لخدمة أبناء المحافظة.
وشدّد الدكتور جابر على أن مكتب الصحة لن يسمح بعرقلة سير التعليم في هذا الصرح الأكاديمي، داعيًا أبناء المجتمع المحلي إلى الاصطفاف ومساندة جهود عمادة المعهد حفاظًا على استمرارية العملية التعليمية وعلى مستقبل أبنائهم وبناتهم، ومؤكدًا أن الأقاويل التي تتحدث عن تعليق الدراسة مجرد شائعات مغرضة لا أساس لها من الصحة.
واختتم الدكتور رشيد البكري تصريحه بالتأكيد على أن عمادة المعهد، بالتعاون مع قيادة مكتب الصحة والسلطة المحلية، ماضية في تنفيذ برامجها وخططها التعليمية، داعيًا الجميع إلى الالتفاف حول المعهد ودعمه باعتباره منارة علمية وصحية تخدم أبناء محافظة لحج وتسهم في تطوير القطاع الصحي بالمحافظة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news