منصور صالح لوكالة "سبوتنيك" الروسية: فك الارتباط يمثل هدفا استراتيجيا لشعب الجنوب

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منصور صالح لوكالة "سبوتنيك" الروسية: فك الارتباط يمثل هدفا استراتيجيا لشعب الجنوب

منصور صالح لوكالة "سبوتنيك" الروسية: فك الارتباط يمثل هدفا استراتيجيا لشعب الجنوب

 

قال منصور صالح، القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي باليمن،"إن حديث الرئيس عيدروس الزبيدي تجديد لموقف المجلس الانتقالي الجنوبي المتمسك بهدف استعادة الدولة الجنوبية، وهو ليس بالجديد وسبق التعبير عنه في مناسبات ومواقف وبيانات كثيرة خلال السنوات الماضية".

 

 

 

وأضاف في حديثه لـ"سبوتنيك": "فك الارتباط كما يدرك الجميع يمثل هدفا استراتيجيا لشعب الجنوب، ويتبنى المجلس الانتقالي الوصول إلى هذا الهدف عبر عملية سياسية سلمية، تضمن فك ارتباط سلس يحافظ على أواصر الروابط الاجتماعية والاقتصادية والمصالح المشتركة لأبناء الدولتين".

 

 

وتابع صالح، "ليس من مصلحة الجميع فرض فك الارتباط من طرف واحد، والمجلس الانتقالي حريص على السير في طريق آمن يحقق هذا الهدف، إلا إذا أصرت الأطراف الأخرى، ونتمنى ألا يحدث تجاهل إرادة شعب الجنوب وتضحياته، حينها سيكون للجنوب بقيادة المجلس الانتقالي الجنوبي حق الدفاع عن تطلعاته المشروعة وأهدافه التي سقط في سبيلها عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى".

 

 

رسائل طمأنة

وأشار القيادي بالمجلس، إلى أن "تصريحات الزبيدي الأخيرة حملت رسائل طمئنة مهمة للشارع الجنوبي بقرب الوصول إلى أهدافه، كما طمأنت الشارع الشمالي والشركاء في السلطة، بأن الجنوب لن يتخلى عن واجباته الأخلاقية والوطنية بالثبات على الهدف المشترك المتمثل بالقضاء على المليشيا الحوثية (أنصار الله) شريطة توافر الجدية لدى هذه الأطراف لقتال الحوثي، مع التذكير أن هذه المعركة لن تظل مفتوحة وأن شعبنا لن ينتظر طويلا في حال عدم توافر عامل الجدية للقضاء على المليشيا".

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 491 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 436 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 377 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 341 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 336 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 311 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 284 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 273 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 249 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 233 قراءة