تقرير عبري:مسيّرات الحوثيين ترعب السياح في “إيلات” مع تحسّن دقتها

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير عبري:مسيّرات الحوثيين ترعب السياح في “إيلات” مع تحسّن دقتها

يمن إيكو|أخبار:

قالت صحيفة “يوم يوم” العبرية إن اختراقات الطائرات المسيّرة اليمنية لأجواء مدينة إيلات، اليوم الثلاثاء، تسببت بحالة ذعر واسعة بين السياح والزوار الذي كانوا يقضون عطلة في المدينة السياحية.

وكان الجيش الإسرائيلي أعلن اليوم أن أربع طائرات مسيّرة تسللت إلى أجواء المدينة في غضون ساعة واحدة تقريباً، ما أدى إلى تفعيل صافرات الإنذار مرات متوالية وإطلاق صواريخ اعتراضية.

وقالت الصحيفة، في تقرير رصده “يمن إيكو”، إن “مدينة إيلات كان تعج بالزوار والمصطافين لقضاء عطلة عيد العرش، وكانت الشواطئ والمراكز السياحية مكتظة بالناس عندما انطلقت صافرات الإنذار، ما دفع بالسياح إلى الاختباء في الفنادق والمطاعم القريبة”.

وأضافت: “حالة ارتباك وقلق انتشرت بين السكان”.

ووفقاً للصحيفة فقد “تم استدعاء قوات شرطة إيلات برفقة خبراء المتفجرات، للتحقق من أي بقايا للصواريخ الاعتراضية أو الطائرات المسيّرة، وطلبت الشرطة من السكان الابتعاد عن أي أجسام مشبوهة وتجنب ملامسة أي بقايا محتملة، خوفاً من وجود متفجرات”.

وذكرت الصحيفة أن “المؤسسة الأمنية الإسرائيلية تقدر أن الهجمات مستمرة في إطار جهود الحوثيين الذين يعتبرون إيلات هدفاً استراتيجياً نظراً لموقعها على حدود البحر الأحمر وقربها من طرق التجارة الدولية”.

وقالت إن “أنماط إطلاق النار تشير إلى زيادة في دقة الطائرات المسيّرة والحاجة إلى تحسين منظومة الدفاع الجنوبية”.

وكانت بلدية إيلات أعلنت الأحد البدء بتركيب ملاجئ متنقلة في المناطق المفتوحة بالمدينة مثل الشواطئ، كاستجابة لتزايد هجمات المسيّرات التي تطلقها قوات صنعاء والتي حققت مؤخراً إصابات مباشرة ودقيقة وتسببت بوقوع عشرات الجرحى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 467 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 426 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 367 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 338 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 335 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 306 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 267 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 267 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 238 قراءة 

شركة صقر الحجاز تحسم الجدل وتوضح ماحدث بشان احتراق حافلة تابعة لها في ابين

كريتر سكاي | 224 قراءة