نتنياهو : إيران طورت صواريخ عابرة للقارات بمدى 8 آلاف كيلومتر

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو : إيران طورت صواريخ عابرة للقارات بمدى 8 آلاف كيلومتر

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، إن إيران طورت صواريخ عابرة للقارات بمدى يبلغ 8000 كيلومتر.

 

وأضاف نتنياهو في مقابلة مع الصحفي الأمريكي بن شابيرو، الاثنين:"إيران تطور صواريخ عابرة للقارات بمدى 8000 كيلومتر، وإذا أضفنا 3000 كيلومتر أخرى، فسنجد أن مدن نيويورك وواشنطن وبوسطن وميامي وحتى مار إيه لاغو تحت أسلحتهم الذرية".

 

وتابع "هذا خطر كبير حقا، لا نريد أن نكون تحت نيران هؤلاء الأشخاص الذين لا يتحلون بالضرورة بالعقلانية ويرددون شعار الموت لأمريكا".

 

وتحدث رئيس الوزراء الإسرائيلي عن أن تل أبيب "تبذل جهدا رائعا في إبعاد ذلك عنا"، على حد تعبيره.

 

وكثيرا ما يحذر نتنياهو زاعما أن خطر إيران لا يهدد إسرائيل فحسب وإنما يشمل الدول الغربية بما فيها الولايات المتحدة وأوروبا، رغم أن طهران أكدت في أكثر من مناسبة على لسان مسؤوليها، أن برنامجيها النووي والصاروخي لا يستهدفان أي دول غربية.

 

بالمقابل، أشار نتنياهو في المقابلة نفسها إلى أن إسرائيل تطور أسلحة هجومية بالتعاون مع الولايات المتحدة، و"هي أسلحة لا تمتلكها أي قوة عظمى أخرى".

 

وقال: "أكثر الأسلحة تطورا في العالم تطورها إسرائيل وتشاركها مع أمريكا"، دون تفاصيل.

 

من جهة أخرى، لفت نتنياهو إلى أن نهاية الحرب في غزة "باتت قريبة"، لكنه جدد قوله بأن "ذلك لا يمكن تحقيقه إذا بقيت حماس في السلطة بعد وقف إطلاق النار".

 

وتابع رئيس الوزراء الإسرائيلي: "أعتقد أننا قريبون من نهاية الحرب، لكننا لم نصل إليها بعد".

 

وأضاف: "قبل عامين بالضبط، وقعت أسوأ الفظائع التي ارتُكبت ضد اليهود منذ المحرقة. ظن الجميع أن إسرائيل محكوم عليها بالزوال. بعد عامين، سحقنا المحور الإيراني بمعظم وكلائه"، وفق تعبيره.

 

وزاد: "خرجت إسرائيل من هذا اليوم المروع كأقوى قوة في الشرق الأوسط، لكن لا يزال أمامنا ما نفعله لإتمام المهمة. ما بدأ في غزة سينتهي في غزة بإطلاق سراح رهائننا وبنهاية حكم حماس".

 

والاثنين، بدأت جلسات غير مباشرة بين وفدين فلسطيني وإسرائيلي في مدينة شرم الشيخ المصرية، لبحث تهيئة الأوضاع الميدانية ووضع آلية لتبادل الأسرى وفق خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

 

وفي 29 سبتمبر/ أيلول الماضي، أعلن ترامب خطة تتألف من 20 بندا، بينها: الإفراج عن الأسرى الإسرائيليين في غزة، ووقف إطلاق النار، ونزع سلاح حركة حماس.

 

وبدعم أمريكي، ترتكب إسرائيل منذ 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 إبادة جماعية بغزة، خلّفت 67 ألفا و160 قتيلا، و169 ألفا و679 جريحا، معظمهم أطفال ونساء، ومجاعة أزهقت أرواح 460 فلسطينيا بينهم 154 طفلا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 814 قراءة 

تحذير للمواطنين مماسيحدث خلال الساعات القليلة القادمة نسأل الله أن تعدي على خير

نيوز لاين | 617 قراءة 

خبير: تفاهمات لتسليم حضرموت والمهرة للانتقالي.. والحرب تتجه نحو صنعاء دون السماح بدخول الاخوان

نافذة اليمن | 476 قراءة 

تصريح مهم للبحسني يكشف مهمة القوات المستقدمة من الانتقالي إلى حضرموت

نيوز لاين | 460 قراءة 

عاجل | القيادي المنشق عن تنظيم القاعدة يتوعد بقتال القوات الجنوبية في صحراء حضرموت

العين الثالثة | 420 قراءة 

قوات حلف قبائل حضرموت توافق على الانسحاب من بترومسيلة بشرط وحيد

نيوز لاين | 409 قراءة 

عاجل : القوات المسلحة الجنوبية تواصل دك معسكر اللواء 23 في مديرية العبر الصحراوية

صوت العاصمة | 379 قراءة 

صنعاء في حالة استنفار غير مسبوقة .. تحركات حوثية تثير القلق

المشهد اليمني | 372 قراءة 

اشتباكات عنيفة في شبوة.. معارك طاحنة حول معسكر عارين بين الجيش ومليشيات الانتقالي

عدن نيوز | 364 قراءة 

الجيش يستعيد معسكر عارين بعد ساعات من سقوطه بيد الانتقالي

قناة المهرية | 341 قراءة