زعم عيدروس الزبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، المدعوم إماراتيا، أن هناك مطالب في مناطق شمال اليمن مثل تعز ومأرب للانضمام إلى ما مساه الجنوب العربي.
وقال الزبيدي -في لقاء مع قناة الحرة الأمريكية- إن هناك إمكانية كبيرة لدراسة هذه المطالب والبحث في الوضعية السياسية لهذه المناطق حال التحاقها بالجنوب.
وبشأن المفاوضات في ذلك -حسب زعم الزبيدي- ستتناول شكل العلاقة والحكم لهذه المناطق، سواء كان حكمًا ذاتيًا أو أي شكل آخر. وأضاف الزبيدي أن الدولة التي يسعى المجلس الانتقالي إلى تأسيسها ستكون تحت مسمى الجنوب العربي وليس اليمن.
ورحب الزبيدي بانضمام سكان تعز ومارب ضمن ما سماها "الخريطة السياسية للجنوب العربي"، وأفاد أن الدولة المنشودة ستكون فيدرالية تتيح لكل محافظة إدارة شؤونها المحلية ضمن نظام لامركزي واسع الصلاحيات.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news