المحكمة الجزائية المتخصصة في تعز–الحديدة تصدر حكماً صارماً بحق متهم بحيازة مخدرات بقصد الاتجار

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المحكمة الجزائية المتخصصة في تعز–الحديدة تصدر حكماً صارماً بحق متهم بحيازة مخدرات بقصد الاتجار

عقدت المحكمة الجزائية الابتدائية المتخصصة (تعز – الحديدة)، اليوم الاثنين الموافق 6 أكتوبر 2025م، جلستها العلنية برئاسة القاضي الدكتور توفيق الوجدي، رئيس المحكمة، وبحضور عضو النيابة الجزائية المتخصصة القاضي عبدالرحمن الجرادي، وأمين سر الجلسة لبيب اليوسفي، للنظر في القضية الجنائية رقم (10) لسنة 1446هـ .

وخلال الجلسة، التي شهدت إجراءات قضائية دقيقة وفقاً للضمانات القانونية المقررة، أصدرت المحكمة حكمها النهائي في القضية، وجاء منطوق الحكم على النحو التالي:

أولاً:

إدانة المتهم (ع.م.ع.م) بجريمة حيازة مواد مخدرة بقصد الاتجار، وهي التهمة المنسوبة إليه في قرار الاتهام الصادر من النيابة العامة.

ثانياً:

معاقبة المدان بالسجن مدة

25 عاماً

، تُحتسب من تاريخ القبض عليه.

ثالثاً:

مصادرة جميع المضبوطات المخدرة المحرزة في القضية، وإتلافها وفق الإجراءات النظامية المتبعة، وذلك بعد إيداعها في خزينة النيابة العامة.

ويأتي هذا الحكم ضمن سلسلة من القرارات القضائية الحازمة التي تنتهجها المحاكم الجزائية المتخصصة في إطار مكافحة جرائم المخدرات، التي تُعد من أخطر الجرائم التي تهدد الأمن المجتمعي والصحة العامة. ويعكس الحكم التزام القضاء اليمني بتطبيق العدالة الرادعة، وحماية النسيج الاجتماعي من آفة المخدرات التي تستهدف فئة الشباب وتُهدد استقرار الأسر والمجتمعات.

وأكدت المحكمة في حيثيات حكمها أن الجريمة المُدان بها المتهم تُصنف من الجرائم الخطيرة التي تستوجب أقصى العقوبات المنصوص عليها في التشريعات النافذة، نظراً لما تمثله من خطر داهم على سلامة المواطنين وتماسك المجتمع. كما شددت على أن مبدأ الردع العام والخاص يظل ركيزة أساسية في التعامل مع مثل هذه القضايا، خاصة في ظل تصاعد محاولات ترويج المواد المخدرة عبر شبكات منظمة تستغل الظروف الأمنية والاقتصادية.

وتأتي هذه الخطوة القضائية تماشياً مع التوجيهات العليا للسلطة القضائية، والتي تشدد على ضرورة تسريع الفصل في قضايا المخدرات، واتخاذ أقصى درجات الحزم في معاقبة مرتكبيها، بما يحقق العدالة ويحمي المجتمع من هذه الآفة المدمرة.

يُذكر أن النيابة العامة كانت قد باشرت التحقيق في القضية فور ضبط المتهم متلبساً بحيازة كميات كبيرة من المخدرات، وتمت إحالته إلى المحكمة بعد استكمال الإجراءات القانونية كافة، حيث أتيح له حق الدفاع الكامل طوال مراحل التقاضي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك جوي مفاجئ في صنعاء!.. 3 طائرات تصل المطار وتكهنات بـ(صفقة)!

موقع الأول | 645 قراءة 

الكشف عن مخرجات اجتماع الوفد السعودي مع قيادات محافظة حضرموت

بوابتي | 628 قراءة 

توقف العمليات العسكرية في حضرموت وهذه القوات الثلاث المسيطرة على الأرض

المشهد اليمني | 617 قراءة 

عاجل: المجلس الانتقالي يصدر بيانا بشأن العسكريين والمدنيين وعائلاتهم في وادي حضرموت: هذا ما سيحدث خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 606 قراءة 

عاجل | بعد سيطرة القوات الجنوبية على وادي حضرموت.. الحوثيون: الوقت قد حان لاستئناف التسوية السياسية وتنفيذ خارطة الطريق

صحيفة ١٧ يوليو | 547 قراءة 

الان.. جميع القوات تسلم معسكراتها في المهرة لهذا القائد والقوات الجنوبية تتوجه لاستلام المحافظة

نافذة اليمن | 533 قراءة 

أول تصريح للحكومة الشرعية بعد سقوط سيئون ووادي حضرموت بيد قوات المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 486 قراءة 

عاجل: أنباء عن حشود حو.ثية وإخو.انية عسكرية ضخمة في مأرب لغزو حضرموت

صوت العاصمة | 420 قراءة 

عاجل.. بنود الاتفاق الموقع بين السلطة المحلية بحضرموت وحلف القبائل برعاية سعودية (13 بندا)

مأرب برس | 416 قراءة 

يشتمل على "6" بنود رئيسية... اتفاق مبدئي بين الوفد السعودي وحلف قبائل حضرموت

عدن حرة | 415 قراءة