مصادر حقوقية: 8 أطفال في سجون الحوثي بتهمة إيقاد شعلة 26 سبتمبر

     
بران برس             عدد المشاهدات : 49 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر حقوقية: 8 أطفال في سجون الحوثي بتهمة إيقاد شعلة 26 سبتمبر

قالت عضو لجنة التحقيق في انتهاكات حقوق الإنسان "إشراق المقطري"، إن جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، قامت باختطاف ثمانية أطفال من مديرية العشة بمحافظة عمران (شمالي اليمن) ليلة السادس والعشرين من سبتمبر الماضي، على خلفية احتفالهم بذكرى ثورة 26 سبتمبر.

وأوضحت "المقطري"، في تدوينة لها على منصة "إكس" رصدها "بران برس"، أن مسلحي الجماعة اعتقلوا الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 5 و15 عاماً من منطقة المعراضة بمديرية العشة، واقتادوهم إلى جهة مجهولة بعد أن أشعلوا النار احتفالاً بالمناسبة الوطنية.

وأشارت إلى أن الأطفال المختطفين -نشرت صور ثلاثة منهم- هم: (صادق أمين أبو ركب، يونس علي سله، أمين صادق سله، مازن إبراهيم معفر، مدين صادق معفر، عبدالرحيم علي معفر، عمر أحمد مثنى، سليمان معفر). 

ومع حلول الذكرى الـ63 لثورة الـ26 من سبتمبر 1962، صعّدت جماعة الحوثي المصنفة عالميًا في قوائم الإرهاب، حملات القمع والاختطافات ضد المدنيين في المناطق الخاضعة لسيطرتها، على خلفية احتفالاتهم بالثورة اليمنية التي توافق الـ 26 من سبتمبر من كل عام.

وكانت داخلية الجماعة قد أصدرت بياناً حذّرت فيه من أي مظاهر احتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر، متوعّدة بمعاقبة كل من يقوم بذلك، قبل أن توسّع حملتها إلى مداهمات واختطافات واسعة طالت صحفيين ومحامين وأكاديميين. معتبرة مظاهر هذا الاحتفاء الذي يحافظ عليه اليمنيون منذ قيام الثورة قبل ستة عقود “خدمة للأعداء وسقوط في مستنقع الخيانة والعمالة”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

دعم دولي لصرف جميع الرواتب

نيوز لاين | 582 قراءة 

محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات.. "الاستسلام أكثر كلفة" والصواريخ اليوم أكثر دقة

الأمناء نت | 396 قراءة 

صدمة مدوية.. بنك شهير يتواجد فيه مبلغ ٤٠ الف ريال و٢٠٠ دولار بعدن

كريتر سكاي | 370 قراءة 

تصريح ناري من سفير اليمن: الجنوب العربي مشروع مشين منذ بدايته

المرصد برس | 348 قراءة 

بتصريح ناري وغير مسبوق.. صلاح الشنفرة: من يطالبون بضم تعز ومأرب إلى الجنوب خونة وسيدخلون مزبلة التاريخ

كريتر سكاي | 317 قراءة 

الحوثي يهدد السعودية والإمارات: "الاستسلام أكثر كلفة من المواجهة".. ويزعم امتلاك صواريخ قادرة على ضرب أي دولة

يني يمن | 294 قراءة 

شاهد عيان يروي لـ“برّان برس” تفاصيل وحقيقة قصة “عيسى العفيري” ويفند ادعاءات الحوثيين (فيديو)

بران برس | 292 قراءة 

عملية نصب واحتيال على مواطن يمني بمبلغ تسعة ملايين ريال سعودي

المشهد اليمني | 284 قراءة 

ظهور جديد لقاتل افتهان المشهري يكشف فيه تفاصيل خطيرة وغير متوقعة ويعترف بتلقيه دعم من المخلافي

كريتر سكاي | 282 قراءة 

اعترافات صادمة من فتاة كريتر بشأن الجريمة التي ارتكبها خالها

نيوز لاين | 278 قراءة