مصادر لـ “يمن ديلي نيوز”: اتصالات بين شرطة تعز وأمن الساحل الغربي لتسليم مطلوبين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر لـ “يمن ديلي نيوز”: اتصالات بين شرطة تعز وأمن الساحل الغربي لتسليم مطلوبين

يمن ديلي نيوز:

أوضحت مصادر خاصة أن اتصالات قائمة بين شرطة محافظة تعز (جنوب غربي اليمن) وقطاع أمن الساحل الغربي في مديرية المخا لتسليم مطلوبين فارين من وجه العدالة صدرت بحقهم أوامر قضائية بتهم ماسة بأمن الدولة، وتهم جنائية.

المصادر قالت لـ “يمن ديلي نيوز” إن شرطة المحافظة تجري اتصالات مكثفة لتسليم المطلوبين الذين لاذوا بالفرار إلى مناطق تقع ضمن نطاق قطاع الساحل الغربي، البعض منهم مضى على المطالبة بتسليمهم ثلاثة أشهر.

وقالت المصادر إن من بين المطلوبين، عبدالرحمن ردمان فرحان الشرعبي، المكنى غدر الشرعبي، المتهم بقتل كلٍّ من: قاسم حسن خالد، وابنه منير قاسم حسن خالد، وهو فار من وجه العدالة في الساحل الغربي وفق المصدر.

كما أن من بين المطلوبين أمنياً عادل العزي، المتهم باختطاف وقتل الشاب مالك اليعقوبي في مديرية الشمايتين، والذي صدرت بحقه أوامر قضائية من النيابة الجزائية إلى قطاع أمن الساحل الغربي بتسليمه في مايو/أيار الماضي.

وكان العشرات من أهالي القتلى ومتضامنين قد نظموا اليوم في مدينة تعز وقفة احتجاجية أمام مبنى المحافظة، للمطالبة بالعدالة وتطبيق القانون بحق متهمين بالقتل فروا من المحافظة ولجأوا إلى مديرية المخا.

تقع مديرية المخا التابعة لمحافظة تعز في نطاق سيطرة قوات المقاومة الوطنية، وهي قوات يشرف عليها عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح.

المحتجون رفعوا صور القتلى وشعارات تطالب قائد المقاومة الوطنية بسرعة القبض على القتلة الذين “يسرحون ويمرحون في المخا”، مشيرين إلى أنهم يتمتعون بالحماية والتستر.

وشدد بيان صادر عن المعتصمين على ضرورة أن تتحرك السلطات المحلية لـ “ملاحقة القتلة الهاربين في الساحل الغربي وإحالتهم فوراً إلى القضاء لضمان نيلهم جزاءهم الرادع والعادل على الجرائم المرتكبة بحق أبنائهم.

وناشد المعتصمون رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي ووزيري الداخلية والدفاع تحمل مسؤوليتهم القانونية والأخلاقية إزاء هذه القضية، وفقاً للبيان.

وحذر البيان من أن التهاون في ملاحقة القتلة يهدد السلم المجتمعي ويزيد من الإفلات من العقاب، مشددين على ضرورة محاسبة القتلة وكل من يقف خلفهم ويوفر لهم الحماية.

 

مرتبط

الوسوم

قطاع الساحل الغربي

جرائم القتل

شرطة تعز

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1347 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 821 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 686 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 607 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 589 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 578 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 542 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 455 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 428 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 371 قراءة