هيئة المرأة العربية : توكل كرمان لا تستحق جائزة نوبل للسلام .. لهذا السبب؟

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 201 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة المرأة العربية : توكل كرمان لا تستحق جائزة نوبل للسلام .. لهذا السبب؟

استنكرت هيئة المرأة العربية التصريحات التي أطلقتها الناشطة اليمنية توكل كرمان، الحاصلة على جائزة نوبل للسلام، ووصفتها بأنها مشينة ومستفزة وتشكل تدخلاً سافراً في الشؤون الداخلية للمملكة المغربية.

وقال محمد الدليمي، الأمين العام لهيئة المرأة العربية، في تصريح لهسبريس، إن “التحريض الذي تبثه توكل كرمان، المحسوبة على تيار الإخوان المسلمين، في الدعوة إلى زعزعة استقرار المغرب واستهداف مؤسساته الوطنية والسيادية، يمثل استغلالاً رخيصاً لاحتجاجات شبابية ومطالب اجتماعية وتنموية لا تعترض عليها الدولة المغربية في الأصل”.

وأضاف الدليمي أن “سلوك توكل كرمان، التي ساهمت سابقاً في تدمير وخراب بلدها اليمن، يتناقض تماماً مع المعايير والمبادئ التي تمنح على أساسها جائزة نوبل للسلام، التي يفترض أن تعزز قيم الحوار والتسامح والسلام بين الشعوب”.

وأشار المصرح لهسبريس إلى أن “هيئة المرأة العربية كانت قد قامت سابقاً بدور كبير في إلغاء ترشيح كرمان لعضوية مجلس حكماء فيسبوك، كما أنها واصلت المطالبة بسحب جائزة نوبل للسلام منها، نظراً لحصولها عليها وسط معطيات ملتبسة ومشبوهة”.

واختتم الأمين العام ذاته تصريحه بالتأكيد على تضامن الهيئة الكامل مع المملكة المغربية في الحفاظ على استقرارها ومنجزاتها، باعتبارها مكسباً لجميع الدول العربية، مشدداً على أن الحوار والحراك السلمي هما السبيل الأمثل لمعالجة مختلف التحديات والمشكلات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1017 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 867 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 532 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 514 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 452 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 444 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 428 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 397 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 349 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 337 قراءة