هيئة المرأة العربية : توكل كرمان لا تستحق جائزة نوبل للسلام .. لهذا السبب؟

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 192 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هيئة المرأة العربية : توكل كرمان لا تستحق جائزة نوبل للسلام .. لهذا السبب؟

استنكرت هيئة المرأة العربية التصريحات التي أطلقتها الناشطة اليمنية توكل كرمان، الحاصلة على جائزة نوبل للسلام، ووصفتها بأنها مشينة ومستفزة وتشكل تدخلاً سافراً في الشؤون الداخلية للمملكة المغربية.

وقال محمد الدليمي، الأمين العام لهيئة المرأة العربية، في تصريح لهسبريس، إن “التحريض الذي تبثه توكل كرمان، المحسوبة على تيار الإخوان المسلمين، في الدعوة إلى زعزعة استقرار المغرب واستهداف مؤسساته الوطنية والسيادية، يمثل استغلالاً رخيصاً لاحتجاجات شبابية ومطالب اجتماعية وتنموية لا تعترض عليها الدولة المغربية في الأصل”.

وأضاف الدليمي أن “سلوك توكل كرمان، التي ساهمت سابقاً في تدمير وخراب بلدها اليمن، يتناقض تماماً مع المعايير والمبادئ التي تمنح على أساسها جائزة نوبل للسلام، التي يفترض أن تعزز قيم الحوار والتسامح والسلام بين الشعوب”.

وأشار المصرح لهسبريس إلى أن “هيئة المرأة العربية كانت قد قامت سابقاً بدور كبير في إلغاء ترشيح كرمان لعضوية مجلس حكماء فيسبوك، كما أنها واصلت المطالبة بسحب جائزة نوبل للسلام منها، نظراً لحصولها عليها وسط معطيات ملتبسة ومشبوهة”.

واختتم الأمين العام ذاته تصريحه بالتأكيد على تضامن الهيئة الكامل مع المملكة المغربية في الحفاظ على استقرارها ومنجزاتها، باعتبارها مكسباً لجميع الدول العربية، مشدداً على أن الحوار والحراك السلمي هما السبيل الأمثل لمعالجة مختلف التحديات والمشكلات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 1185 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 946 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 894 قراءة 

اليمن.. قيادات بارزة في ألوية درع الوطن تؤكد استعدادها للانضمام الكامل للقوات الجنوبية

عدن حرة | 682 قراءة 

عاجل:تقديم هذا الامر لباحاج عقب الجريمة المروعة في شبوة

كريتر سكاي | 637 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 531 قراءة 

أحمد علي عبدالله صالح يكسر الصمت ويطلق نداء هام لكل القوى السياسية في اليمن

نيوز لاين | 463 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قبيلتي "آل لسود" و"آل باحاج" في شبوة إثر إعدام ميداني

بوابتي | 442 قراءة 

خارطة طريق وطنية من الجنوب.. تحرير الشمال وتعزيز الشرعية الواقعية

نيوز يمن | 411 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 399 قراءة