الجنوب اليمني: غرفة الأخبار
تشهد المناطق التي يسيطر عليها الحزام الأمني في يافع حالة من العداء والكراهية بين السكان وجنود الحزام، ما دفع القيادات الأمنية إلى اتخاذ خطوات غير مسبوقة لمحاولة تحسين صورتهم أمام المجتمع المحلي.
ووفقًا لتقارير محلية، فقد دعت ميليشيا الحزام الأمني خطباء المساجد إلى التجمع في جبل بن لحمان، بهدف إلزامهم بتوجيه خطب ومساجدهم لدعم الحزام الأمني والدفاع عن أفراده أمام المواطنين. وتأتي هذه الخطوة في ظل تراجع الثقة الشعبية تجاه الحزام الأمني، الذي أصبح يواجه رفضًا واسعًا في أوساط السكان.
ويعكس هذا التحرك محاولة الحزام الأمني استعادة السيطرة على الرأي العام بالقوة، عبر الضغط على رجال الدين الذين لهم تأثير كبير على المجتمع المحلي. وتشير المصادر إلى أن هذه الدعوة تأتي نتيجة حالة الاستياء المتنامية من دور الحزام الأمني وممارساته، والتي أدت إلى توتر العلاقات بين القوات والمواطنين.
وتعبر هذه الخطوة عن أزمة ثقة عميقة تعاني منها ميليشيا الحزام الأمني، التي تحاول من خلال استغلال المساجد إعادة بناء صورتها وتحسين علاقاتها مع المجتمع رغم استمرار الخلاف والاحتقان. وتبقى هذه الدعوات والتدخلات في الشأن الديني مؤشرًا على تصاعد الصراعات السياسية والأمنية في الجنوب اليمني، في ظل غياب حلول حقيقية لإنهاء الانقسامات وتعزيز الاستقرار.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news