مجلس المستشارين بالانتقالي يقف أمام التحضيرات الجارية لإحياء الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 37 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مجلس المستشارين بالانتقالي يقف أمام التحضيرات الجارية لإحياء الذكرى الـ 62 لثورة 14 أكتوبر

عقدت الهيئة الإدارية لمجلس المستشارين للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، بالعاصمة عدن، اجتماعها الدوري الثاني لشهر سبتمبر، برئاسة الأستاذ أحمد الربيزي، نائب رئيس المجلس.

 

وفي مستهل الاجتماع، أشادت الهيئة بتحركات الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، مؤكدة أن مشاركته في أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، مثّلت تحولاً تاريخياً ونقلة نوعية في مسار تعزيز الحضور الجنوبي على الساحة الدولية، وإيصال صوت شعب الجنوب إلى المنابر العالمية.

 

ووقفت الهيئة أمام استعدادات إحياء الذكرى الـ62 لثورة 14 أكتوبر المجيدة، باعتبارها محطة نضالية خالدة تُجسد الروح الوطنية، وتعيد إلى الأذهان أمجاد الثورة والتضحيات العظيمة، داعية كافة أبناء الجنوب إلى التفاعل الواسع والمشاركة الفاعلة في هذه المناسبة.

 

واستعرض الاجتماع التقرير المقدم من اللجنة الاستشارية لشؤون النقابات، والمتضمن آليات تمكين النقابات ومنظمات المجتمع المدني الجنوبي، وتقرير اللجنة لشؤون الصحة العامة والسكان والبيئة، والذي تناول واقع مراكز الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي في العاصمة عدن.

 

وناقش الاجتماع تقرير اللجنة الاستشارية لمعالجة قضايا الثأر والنزاعات القبلية، الذي ركّز على السبل الكفيلة بإرساء منظومة مجتمعية مستدامة لحل النزاعات وبناء السلم الأهلي بين أبناء الجنوب، مطلعا على تقرير اللجنة لشؤون السياسة، الذي تطرق إلى آليات الإصلاح الهيكلي ومسارات السيطرة التدريجية على مؤسسات الدولة في الجنوب.

 

وفي ختام الاجتماع، استعرضت الهيئة الإدارية محضر اجتماعها السابق، وتطرقت إلى عدد من القضايا المدرجة في جدول أعمالها، متخذة بشأنها جملة من القرارات والتوصيات اللازمة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صدور قرارات رسمية في تعز لتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري

حشد نت | 944 قراءة 

الكشف عن تحركات إماراتية خطيرة لإشعال الحرب في اليمن من جديد والعثور على كميات من هذه المادة التي تفوق قيمة الذهب بأضعاف في هذه المنطقة اليمنية وتستخدم لهذه الأغراض الهامة

الحدث اليوم | 746 قراءة 

مشروع قرار جنوني سيحول حياة الشعب اليمني إلى جحيم لا يطاق

المشهد اليمني | 594 قراءة 

عاجل: حماس تعلن الموافقة على تسليم السلاح لهذه الدولة

المشهد اليمني | 557 قراءة 

اول رد حو ثي على قبول حما س بمقترح ترامب

كريتر سكاي | 547 قراءة 

بعد رد (حماس) وأوامر (ترامب) بإيقاف قصف غزة فورًا!.. إسرائيل تصدم العالم بردها!!

موقع الأول | 513 قراءة 

عاجل.. حماس تعلن الموافقة على تسليم سلاحها لهذه الدولة

موقع الأول | 491 قراءة 

حادث مروع يهز الرياض.. شاهد سقوط دورية مرور من أعلى جسر واحتراقها فوق سيارة أخرى

عدن نيوز | 392 قراءة 

قفزة تاريخية للريال.. تقرير دولي يكشف أسباب أكبر انتعاش للعملة وهبوط أسعار الغذاء والوقود

نافذة اليمن | 318 قراءة 

قوات طارق عفاش تجتاح هذه المحافظة

العربي نيوز | 309 قراءة