تشييع جماهيري حاشد في تعز للشهيدة افتِهان المشهري وسط غضب شعبي ومطالبات بالعدالة

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 137 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تشييع جماهيري حاشد في تعز للشهيدة افتِهان المشهري وسط غضب شعبي ومطالبات بالعدالة

شهدت مدينة تعز صباح الثلاثاء مراسيم تشييع جماهيري مهيب للشهيدة افتِهان المشهري، التي قُتلت في جريمة بشعة هزّت المجتمع اليمني وأثارت موجة غضب واسعة، باعتبارها واحدة من أبشع الجرائم التي استهدفت المرأة خلال سنوات الحرب.

منذ ساعات الصباح الأولى، توافدت حشود غفيرة من مختلف مديريات تعز إلى ساحة التشييع، حيث خرج الآلاف في موكب جنائزي ضخم، مردّدين هتافات غاضبة تطالب بسرعة القبض على الجناة وإنهاء حالة الانفلات الأمني التي سمحت بارتكاب مثل هذه الجرائم.

وشارك في الموكب قيادات اجتماعية وسياسية إلى جانب عدد كبير من النساء اللواتي حملن صور الشهيدة تعبيراً عن الحزن والرفض.

وأكد المشيعون أن دم افتِهان المشهري ليس قضية عائلتها وحدها، بل يمس كل أسرة يمنية ترى في المرأة عنواناً للكرامة والصمود، مشددين على أن أي تساهل في القضية سيكون بمثابة خيانة للقيم المجتمعية ووصمة عار على الأجهزة الأمنية والقضائية.

وتزامن التشييع مع استمرار احتجاجات شعبية في شوارع تعز، حيث أغلق محتجون طرقاً رئيسية رافعين لافتات تطالب السلطات المحلية بتحمّل مسؤولياتها وضبط الوضع الأمني، مذكرين بحوادث اغتيال سابقة طالت مدنيين وناشطين وصحفيين دون أن تُكشف نتائجها للرأي العام.

شخصيات اجتماعية وسياسية بارزة شددت خلال المشاركة على أن دم الشهيدة لن يضيع هدراً، داعية المنظمات الحقوقية المحلية والدولية إلى تبني القضية والضغط من أجل تحقيق العدالة وحماية النساء اليمنيات من جرائم مماثلة.

ويرى مراقبون أن الزخم الشعبي الكبير الذي رافق التشييع يعكس عمق الغضب من ضعف الأجهزة الأمنية، كما يعبّر عن حالة الاحتقان التي تعيشها مدينة تعز نتيجة الحصار الطويل وتعدد القوى المسلحة.

واختُتمت مراسم التشييع بدفن الشهيدة وسط أجواء مشحونة بالغضب والحزن، فيما تواصلت الدعوات الشعبية المطالبة بالقصاص من القتلة، لتتحول قضية اغتيال افتِهان المشهري إلى قضية رأي عام تتجاوز حدود تعز لتطال وجدان اليمنيين جميعاً.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 1018 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 737 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 604 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 548 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 531 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 517 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 472 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 456 قراءة 

باحث سعودي: مفاوضات الحل السياسي في اليمن تتقدم والانتقالي أقحم نفسه في ورطة وسقط في الفخ

المشهد اليمني | 421 قراءة 

عاجل/ القوات الجنوبية تنفّذ انتشارًا واسعًا لتطويق معقل لتنظيم القاعدة في وادي سر بحضرموت

عدن تايم | 350 قراءة