كلية التربية عدن تطلق برنامجها التدريبي الأول في إعداد وتصميم الألعاب التعليمية للأطفال

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كلية التربية عدن تطلق برنامجها التدريبي الأول في إعداد وتصميم الألعاب التعليمية للأطفال

كلية التربية عدن تطلق برنامجها التدريبي الأول في إعداد وتصميم الألعاب التعليمية للأطفال

شهدت قاعة الفقيد أ.د. عبدالمطلب جبر بكلية التربية جامعة عدن، صباح اليوم الاثنين 29 سبتمبر، تدشين البرنامج التدريبي الأول الخاص بإعداد وتصميم الألعاب التربوية والتعليمية للأطفال ما قبل المدرسة باستخدام خامات البيئة المحلية، والذي يأتي مخصصًا لطلبة برنامج رياض الأطفال.

وفي كلمة الافتتاح أكد عميد الكلية الأستاذ الدكتور/فهمي حسن أحمد يوسف، أن هذا البرنامج يمثل خطوة نوعية في إعداد وتأهيل الطلبة، ويساعدهم على اكتساب مهارات عملية تسهم في توظيف موارد البيئة لإنتاج ألعاب تربوية حديثة تلبي احتياجات الطفولة المبكرة، معبرًا عن شكره لقيادة جامعة عدن ممثلة بالأستاذ الدكتور/ الخضر ناصر لصور رئيس الجامعة،  لاهتمامه الكبير بمثل هذه الأنشطة النوعية.

من جانبها أشارت الدكتورة/ ياسمين باغريب، منسق برنامج رياض الأطفال، إلى أن هذه المبادرة تعد خطوة نوعية في تطوير مهارات الطلبة وصقل قدراتهم، لافتة إلى أن التدريب يشكل قيمة مضافة في تعزيز الجوانب العلمية والعملية لديهم، ويسهم في ربط المعارف النظرية بالتطبيقات العملية، بما يمكنهم من تصميم أنشطة تعليمية مبتكرة تتلاءم مع احتياجات الأطفال في مرحلة ما قبل المدرسة، ويؤهلهم ليكونوا كوادر متميزة قادرة على الإبداع في مجال التربية والتعليم المبكر.

وقدم المدرب والخبير الوطني الأستاذ/ خالد الأغبري خلال اليوم الأول للبرنامج، مجموعة من المحاور التدريبية التي تميزت بالتطبيقات العملية والأفكار المبتكرة في مجال تصميم الألعاب التعليمية.

ومن المقرر أن يستمر البرنامج خلال المدة من 29 سبتمبر إلى 2 أكتوبر القادم، تحت إشراف الكلية، بمشاركة واسعة من طلبة رياض الأطفال، بهدف صقل مهاراتهم وتمكينهم من إنتاج ألعاب تعليمية قابلة للتطبيق داخل البيئة الصفية.

حضر الفعالية عدد من القيادات الأكاديمية والتربوية، بينهم عميد معهد دار المعلمين، ورئيس قسم رياض الأطفال بالمعهد، ومدير التأهيل والتدريب بمكتب التربية والتعليم بمحافظة عدن، إلى جانب نواب عميد الكلية ورؤساء الأقسام العلمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 290 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 253 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 242 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 222 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 217 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 174 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 160 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 146 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 140 قراءة