واشنطن: اجتماع “مورا نامدار” مع “العليمي” جاء ضمن الجهود الأمريكية لمواجهة الحوثيين

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: اجتماع “مورا نامدار” مع “العليمي” جاء ضمن الجهود الأمريكية لمواجهة الحوثيين

يمن ديلي نيوز

: قالت وزارة خارجية الولايات المتحدة الأمريكية إن اجتماع كبيرة مسؤولي إدارة شؤون الشرق الأدنى “مورا نامدار” مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني رشاد العليمي جاء ضمن إطار الجهود الأمريكية لمواجهة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية.

ويوم الخميس 25 سبتمبر/أيلول، التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي بالقائمة بأعمال مساعد وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الشرق الأدنى مورا نامدار، على هامش أعمال الدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة المنعقدة في مدينة نيويورك.

وأوضح مكتب شؤون الشرق الأدنى التابع للخارجية الأمريكية أن الاجتماع جاء في إطار الجهود الأمريكية لمواجهة أعمال الحوثيين التي وصفها بـ “الخطيرة والمزعزعة للاستقرار في البحر الأحمر”.

وشدد مكتب شؤون الشرق الأدنى في بيان مقتضب تابعه “يمن ديلي نيوز” على أن “اليمن القوي يعد أمرًا بالغ الأهمية لهذه الجهود”.

وكانت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أفادت بأن العليمي أعرب خلال لقائه بـ “مورا نامدار” عن تطلعه إلى إنهاء انقلاب الحوثيين واستعادة مؤسسات الدولة، والأمن والاستقرار، والسلام، مشيدًا بالموقف الأمريكي الداعم لمجلس القيادة الرئاسي.

وتطرق العليمي إلى جوانب التعاون والشراكة القائمة في مجالات مكافحة الإرهاب، وتعزيز أمن الحدود والمنافذ البرية والبحرية، فضلًا عن الدور الأمريكي الفاعل في دعم آلية الأمم المتحدة للتفتيش، وتنفيذ قرار حظر الأسلحة الإيرانية المهربة إلى الحوثيين، وتجفيف مصادر تمويلهم وأنشطتهم الإرهابية المزعزعة لأمن واستقرار اليمن والمنطقة.

كما أشاد العليمي – وفقًا لوكالة سبأ – بسياسات الرئيس الأمريكي الأسبق دونالد ترامب وموقفه المتقدم تجاه الحوثيين في اليمن والمنطقة، معربًا عن تطلعه إلى استئناف المساعدات الأمريكية، وتمديد الحماية القانونية للمواطنين اليمنيين الفارين من بطش الجماعة.

مرتبط

الوسوم

هجمات الحوثيين

وزارة الخارجية الأمريكية

البحر الأحمر

رشاد العليمي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أربعة محافظين يرفضون الإقالة .. ورئيس الحكومة يعطي مهلة 72 ساعة لبدء إجراءات إقالتهم

العاصفة نيوز | 755 قراءة 

بالاسماء والمحافظات .. 30 شاباً مغتربا قضوا نحبهم في حادث السير خلال عودتهم من السعوديه..!

عناوين بوست | 611 قراءة 

في إطار مكافحة الفساد.. إغلاق الحسابات الحكومية خارج البنك المركزي خلال مهلة محددة

حشد نت | 611 قراءة 

ضـ.ـربة أمـ.ـريكية دقيقة تستهدف هذه المنطقة وانباء عن مصـ.ـرع قيادي كبير

صوت العاصمة | 565 قراءة 

انتهاء التحقيقات في حادث الحافلة المحترقة بأبين والكشف عن السبب

نيوز لاين | 457 قراءة 

رد رسمي من صقر الحجاز بشأن حادث احتراق الحافلة في أبين

نيوز لاين | 432 قراءة 

الفريق طارق صالح يصل إلى البرازيل على رأس وفد اليمن للمشاركة في القمة المناخية

حشد نت | 374 قراءة 

  هاني بن بريك يدافع عن وزير الخارجية شايع الزنداني ويثير انقساماً داخل صفوف أنصار المجلس الانتقالي الجنوبي

مأرب برس | 304 قراءة 

شركة ‘‘صقر الحجاز’’ تخرج عن صمتها وتكشف سبب احتراق إحدى حافلاتها في طريق العرقوب

المشهد اليمني | 304 قراءة 

احد الناجين من احتراق باص نقل جماعي في ابين يفجرها ويكشف اسباب الكارثة

كريتر سكاي | 300 قراءة