الأرصاد تحذر من أمطار غزيرة وسيول في المرتفعات واضطراب البحر بسقطرى

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تحذر من أمطار غزيرة وسيول في المرتفعات واضطراب البحر بسقطرى

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، نشرته اليومية متوقعًا أجواءً متباينة بين السواحل والمرتفعات والمناطق الصحراوية، مع تحذيرات متجددة من مخاطر الأمطار والسيول.

وأوضح المركز أن المناطق الساحلية ستشهد طقسًا غائمًا جزئيًا، حارًا ورطبًا نهارًا ومعتدلًا ليلًا، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة على السواحل الغربية والمناطق المحاذية لها.

وأشار إلى أن الرياح ستكون خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تنشط بشكل ملحوظ على أرخبيل سقطرى.

أما في المرتفعات الجبلية، فمن المرجح تكوّن السحب الركامية وهطول أمطار غزيرة مصحوبة بعواصف رعدية على المرتفعات الغربية والمنحدرات، مع امتدادها إلى بعض الهضاب الداخلية في شبوة وحضرموت والمهرة.

في حين ستشهد المناطق الصحراوية والهضبية طقسًا غائمًا جزئيًا، شديد الحرارة نهارًا ومعتدلًا أثناء الليل، مع رياح تتراوح شدتها بين معتدلة ونشطة.

ودعا المركز المواطنين وسائقي المركبات إلى توخي الحذر من السيول المفاجئة في مجاري الوديان، والانتباه من الصواعق الرعدية، والتنبه لانخفاض مستوى الرؤية الأفقية أثناء هطول الأمطار.

وفي نشرته البحرية، توقع المركز أن تتباين حالة البحر بين خفيف الموج على سواحل عدن وشبوة وأبين وباب المندب والسواحل الغربية، إلى خفيف – معتدل على حضرموت، ومعتدل على المهرة، وصولًا إلى معتدل مضطرب على سواحل سقطرى.

كما ستكون الأجواء البحرية في خليج عدن والبحر الأحمر خفيفة الموج، وفي بحر العرب معتدلة إلى مضطربة.

كما شدّد المركز على تحذير الصيادين ومرتادي البحر وربابنة السفن خصوصًا حول سواحل سقطرى والبحر العربي والسواحل الشرقية، من اضطراب البحر وارتفاع الأمواج خلال الساعات القادمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البنتاجون ينشر فيديو لحظة تدمير حاملة طائرات مسيرة إيرانية

حشد نت | 833 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة ما تم تداوله حول عودة (عيدروس الزبيدي) إلى عدن

موقع الأول | 683 قراءة 

أمريكا تكشف سبب صادم للحرب والجزيرة تفضح عبد الملك الحوثي

المشهد اليمني | 671 قراءة 

المحافظ المقال لملس يقوم بهذا الامر قبل قليل

كريتر سكاي | 659 قراءة 

حسم الجدل والكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي وقواته للى عدن بموافقة السعودية

كريتر سكاي | 558 قراءة 

الأهالي ينجحون في قتل حيوان مفترس بالخوخة (صورة)

كريتر سكاي | 513 قراءة 

دفاعات دول الخليج العربي تتصدى لمئات الصواريخ والطائرات الإيرانية خلال 24 ساعة

حشد نت | 495 قراءة 

عاجل: مضيق هرمز يشتعل.. هجوم بمقذوفات على سفينة وسط أنباء عن وقوع إصابات

موقع الأول | 396 قراءة 

أوامر ضبط قهرية بحق رئيس الانتقالي المنحل بشبوة

بران برس | 383 قراءة 

عاجل.. السعودية تحذر الحوثيين بضربات قاسية

مأرب برس | 332 قراءة