الحوثي ينفذ اعتقالات بالجملة

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 89 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي ينفذ اعتقالات بالجملة

لم تكتفِ مليشيات الحوثي بمنع إحياء الذكرى الـ63 للثورة اليمنية، بل عمدت إلى التنكيل بأنصارها وشنت حملة اختطافات طالت أكثر من ألف مدني.

وتستنفر مليشيات الحوثي أجهزتها الأمنية وتنشر آليات ومجاميع مسلحة في مدن صنعاء، وحجة، وعمران، والضالع، وذمار، وإب، وصعدة، والبيضاء، والحديدة، وذلك رغم مرور ذكرى الثورة التي تصادف سنويًا الـ26 من سبتمبر/ أيلول.

من البيضاء إلى صنعاء.. اختطافات بالجملة

في محافظة البيضاء، وثقت مصادر حقوقية اختطاف مليشيات الحوثي في مديرية ردمان أكثر من 25 مواطنًا بتهمة الاحتفالات بالعيد الـ63 لثورة 26 سبتمبر/ أيلول.

ووفقًا لمنظمة "عين لحقوق الإنسان" اليمنية فقد اقتحمت مليشيات الحوثي قرى سكنية عدة، بينها النجد وسيلان وسنسل وفاقع والذراع والرقة، ونفذت مداهمات انتهت باحتجاز عشرات المواطنين ونقلهم إلى إدارة أمن ردمان.

وفي عمران، قالت مصادر محلية إن مليشيات الحوثي اختطفت 8 أطفال تتراوح أعمارهم بين 5 و15 عامًا من قرية "ذو معفر - المعراضة" بمديرية العشة بعد إيقادهم شعلة احتفالية بثورة 26 سبتمبر/ أيلول، واقتادتهم إلى جهة مجهولة.

وفي ذمار، أكدت المصادر أن المليشيات اختطفت ما يزيد على 15 مواطنًا من قرى متفرقة في مديرية جبل الشرق أمس الجمعة، تزامنًا مع اختطاف أكثر من 11 مواطنًا من قرية "بيت أبو عاطف" بمديرية الحدا، وذلك بعد أن قام أبناء القرية بإشعال النيران على قمة جبل أحذر احتفالًا بالثورة الجمهورية.

وأكدت المصادر أن مليشيات الحوثي ما زالت تحاصر قرية بيت أبوعاطف بعدة أطقم عسكرية حتى لحظة كتابة هذا التقرير.

وفي صنعاء، قالت المصادر إن المليشيات اختطفت الدكتور أيمن مذكور، الوكيل المساعد لقطاع التخطيط في وزارة الصحة بصنعاء سابقًا، ولا يزال مصيره مجهولًا، كما قامت بحملات تفتيش في الشوارع طالت مدنيين بينهم نساء وأطفال.

وكانت مليشيات الحوثي قد استبقت الاحتفال بالذكرى الـ63 للثورة الجمهورية 26 سبتمبر/ أيلول، لتختطف الأسبوع الماضي نحو 132 مدنيًا من أرياف ومدن صنعاء وإب، بحسب مصادر أمنية وحقوقية تحدثت لـ"العين الإخبارية".

ووفقًا للمصادر فإن المليشيات الحوثية اعتقلت أكثر من 1063 شخصًا في عدد من المحافظات على خلفية الاحتفال بذكرى ثورة 26 سبتمبر/ أيلول.

رعب من "روح سبتمبر"

تكشف الاختطافات الحوثية حجم الرعب الذي يسيطر على مليشيات الحوثي من ذكرى الثورة اليمنية، والتي دفعت المليشيات إلى حالة هستيريا جماعية أدت إلى ملاحقة المواطنين لمجرد رفعهم العلم الوطني.

وشهدت اليمن أمس الجمعة واليوم السبت احتفالات في عدة مدن، بينها مدن كسرت سطوة المليشيات بمناسبة الثورة الجمهورية.

وتعليقًا على ذلك، أكد نائب رئيس المجلس الرئاسي اليمني طارق صالح: "تزاحم الجمهوريون للاحتفال بذكرى ثورتهم الخالدة، ثورة 26 سبتمبر، في كل المناطق المحررة بتعز ومأرب وحجة وصعدة".

وأوضح أن "مدينة المخا شهدت الحشد الأكبر من أبناء الحديدة وتعز، حيث رفرف علم الجمهورية وشعار الثورة خفاقًا عاليًا، ليجتمع تحت رايته كل الفرقاء".

وقال: "في قلب المناطق التي تسيطر عليها ذراع إيران الحوثيين بالحديد والنار، تجلت الاحتفالات (...) وفي كل ساحة تمكن فيها الناس من رفع علم بلادهم ودولتهم".

وأضاف: "26 سبتمبر/ أيلول ليست مجرد ذكرى، بل روحٌ تتجدد في كل بيت وساحة، لتؤكد أن مشروع الولاية للحوثيين لا مكان له في وجدان اليمنيين، وسيسقط كما سقطت الإمامة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1090 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 814 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 502 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 490 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 474 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 450 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 449 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 429 قراءة 

بلا علم ولا صورة ولا دولة ..الزبيدي يترأس اجتماعاً رفيعاً لقيادة الانتقالي في قصر معاشيق

يني يمن | 300 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 288 قراءة