نوع العطل.. تطبيق حضوري يعاني أعطالًا متكررة مع بدء العمل بآلية الاستئذان الموحدة

     
عدن نيوز             عدد المشاهدات : 41 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نوع العطل.. تطبيق حضوري يعاني أعطالًا متكررة مع بدء العمل بآلية الاستئذان الموحدة

لا يزال تطبيق “حضوري” يشهد أعطالًا تقنية متواصلة منذ ثلاثة أسابيع، مما يؤثر على آلاف المعلمين والمعلمات في مختلف مناطق المملكة العربية السعودية.

التحديات الفنية تحول دون تسجيل الحضور والانصراف بشكل طبيعي، في توقيت بالغ الحساسية مع بدء تطبيق آلية الاستئذان الموحدة عبر المنصة ذاتها.

ووفقًا لما رصدته صحيفة “اليوم”، يواجه المستخدمون رسائل خطأ مفاجئة عند محاولة الدخول إلى التطبيق، مثل “حدث خطأ” و”الرجاء الانتظار”، مما يعيق سير العملية التعليمية ويؤخر بدء الدوام أو إنهاءه في الوقت المحدد.

وجاءت هذه المشاكل التقنية بالتزامن مع قرار وزارة التعليم اعتماد “حضوري” كمنصة رسمية وحيدة لتنظيم طلبات الاستئذان بدءًا من يوم الأحد 28 سبتمبر 2025.

وتهدف الوزارة من هذه الخطوة إلى رفع كفاءة العمل وتسهيل الإجراءات، حيث توفر المنصة آلية متابعة فورية لحالة الطلبات، سواء بالقبول أو الرفض أو بقائها قيد المراجعة.

وأوضحت الوزارة أن الاستئذان الرسمي المرتبط بمهام العمل، مثل الورش والانتدابات، يتطلب تكليفًا رسميًا، مع إمكانية تسجيل فترة المهمة دون الحاجة إلى تحديد توقيت المغادرة أو العودة.

أما الاستئذان الشخصي أو الطارئ، فيشترط توثيق الحضور أولًا، مع ضرورة ألا تتجاوز مدته ساعات الدوام الكاملة.

وفي حالات الطوارئ، مثل الأحوال الجوية، طالبت الوزارة بإرفاق تقارير من المركز الوطني للأرصاد لإثبات المبرر. كما دعت العاملين في الميدان التعليمي إلى التواصل عبر القنوات الرسمية لتلقي الدعم الفني وحل أي استفسارات تتعلق بالنظام الجديد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل.. تسريب فيديو الإنزال الجوي لـ(الكومندوز) في صعدة

موقع الأول | 1067 قراءة 

الكشف عن حقيقة الأنباء المتداولة عن إنزال مظلي أمريكي في صعدة

المشهد اليمني | 623 قراءة 

الولايات المتحدة تلغي ترتيبات الزبيدي في نيويورك بسبب دعواته للانفصال

نيوز لاين | 462 قراءة 

الرئيس العليمي يوجه نداءً للمغتربين اليمنيين..شاهد ماقاله

المرصد برس | 375 قراءة 

سيطرت عليها مجموعات مسلحة .. توجيهات بإخلاء وتسليم 25 مبنى ومنشأة حكومية وخاصة في تعز

المنتصف نت | 290 قراءة 

مصير مستحق للمبتز الذي أجبر فتاة على الانتحار في الحديدة

المشهد اليمني | 288 قراءة 

ظهور طيار بتسجيل مرئي يثير الحزن في عدن

كريتر سكاي | 258 قراءة 

حقيقة "الإنزال الأمريكي" في صعدة..

الأمناء نت | 237 قراءة 

صدور قرارات تعيين جديدة في حضرموت .. تعرف عليها

كريتر سكاي | 236 قراءة 

ولي العهد السعودي يمنع زيادة الإيجارات ويفرح ملايين المغتربين

نيوز لاين | 198 قراءة