تعز تحتفي بذكرى سبتمبر الـ63 بمسيرة حاشدة تؤكد رفض الإمامة والانقلاب الحوثي

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز تحتفي بذكرى سبتمبر الـ63 بمسيرة حاشدة تؤكد رفض الإمامة والانقلاب الحوثي

شهدت مدينة تعز، السبت، مسيرة جماهيرية حاشدة غصّت بها شوارع المدينة، إحياءً للعيد الوطني الثالث والستين لثورة السادس والعشرين من سبتمبر 1962، في مشهد عكس مكانة الثورة الجمهورية في وجدان اليمنيين.

وانطلقت الحشود من شارع جمال، وسط مشاركة واسعة من مختلف مديريات المحافظة، حيث رفرفت الأعلام الوطنية وتعالت الهتافات التي جددت التمسك بمبادئ الثورة ورفض المشاريع الطائفية والإمامية.

وردد المشاركون شعارات أبرزها: “ثورتنا مجيدة.. لا إمامة جديدة”، و”جمهورية جمهورية.. لا للعصابة الحوثية”، و”سبتمبر زحفه قائم.. دورك يا حوثي قادم”.

وأكد البيان الصادر عن المسيرة أن ثورة سبتمبر مثّلت محطة تاريخية فاصلة أنهت عصور الاستبداد والإمامة، ورسخت قيم الحرية والكرامة، داعيًا إلى تعزيز التلاحم الشعبي والاصطفاف الوطني حتى استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.

كما عبّر البيان عن تأييده للإجراءات الاقتصادية الأخيرة التي اتخذتها الحكومة والبنك المركزي، مشددًا على ضرورة مواصلة الإصلاحات لمكافحة الفساد وصرف رواتب الموظفين والمعلمين بشكل عاجل، بما يخفف من معاناة المواطنين.

وطالب المشاركون المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته تجاه اليمن، وتفعيل قرارات مجلس الأمن، وعلى رأسها القرار 2216، داعين إلى تصنيف مليشيا الحوثي كمنظمة إرهابية.

وأشادوا في الوقت ذاته ببطولات القوات الحكومية والأجهزة الأمنية في حفظ الأمن ومواجهة التحديات، مجددين وقوف أبناء تعز إلى جانب مؤسسات الدولة في معركة التحرير وبناء الجمهورية.

وتطرق البيان إلى قضية الشهيدة افتهان المشهري، مطالبًا بإحالة المتورطين إلى القضاء لينالوا جزاءهم العادل، مؤكدًا أن العدالة ستبقى مطلبًا ثابتًا لأبناء المحافظة.

وختمت المسيرة بالتأكيد على استمرار الفعاليات الشعبية المناصرة للثورة، وتوجيه الشكر لدول التحالف العربي، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية، على دعمها المتواصل لليمن في مختلف المجالات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 428 قراءة 

شخصية عمانية تكشف فشل المفاوضات بين السعودية والحوثيين

الأمناء نت | 370 قراءة 

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 369 قراءة 

خلافات واسعة داخل أكبر تكتل سياسي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

يمن فويس | 358 قراءة 

أمجد خالد يلوّح بتفجير الوضع في عدن ويكشف عن داعميه

نيوز لاين | 296 قراءة 

الكشف عن انتقال قيادات حوثية بارزة إلى هذه الدولة بتنسيق إيراني.. أسماء وتفاصيل خطيرة

نافذة اليمن | 294 قراءة 

وزارة الخدمة المدنية بعدن تصدر تعميماً هاماً لجميع موظفي الدولة

يمن إيكو | 252 قراءة 

قصة منتخب يعيش في المنفى ويبلغ كأس العالم 2026 بطريقة مذهلة

عدن تايم | 236 قراءة 

سرّ الدبلوماسية الفرنسية في اليمن… فتحي بن لزرق يكشف ما لم يقله أحد

كريتر سكاي | 221 قراءة 

ضبط 3 موظفين اعتدوا جنسيا على صغيرتين داخل مدرسة دولية شهيرة

العين الثالثة | 191 قراءة