جماعة الحوثي تتحدث عن 150 قتيل وجريح في القصف الإسرائيلي لصنعاء

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 278 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جماعة الحوثي تتحدث عن 150 قتيل وجريح في القصف الإسرائيلي لصنعاء

يمن ديلي نيوز

: أفادت وزارة الصحة في حكومة جماعة الحوثي (غير معترف بها) مساء اليوم الخميس 25 سبتمبر/أيلول، بمقتل وإصابة 150 شخصًا بسبب القصف الإسرائيلي على صنعاء وذلك في حصيلة غير نهائية.

وشن سلاح الجو الإسرائيلي، مساء اليوم، هجومًا جديدًا على العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، بأكثر من ستين غارة، قال الجيش الإسرائيلي إنها استهدفت مواقع تابعة للجماعة.

ووفق وزارة الصحة في حكومة الحوثيين أن القصف الإسرائيلي على صنعاء أسفر عن مقتل ثمانية مدنيين وإصابة 142 آخرين، في حصيلة غير نهائية.

وفي وقت سابق، أفادت وسائل إعلام تابعة للحوثيين أن جيش الاحتلال الإسرائيلي استهدف بغارات إحدى الإصلاحيات التابعة لجهاز الأمن والمخابرات في صنعاء، والتي تضم عددًا من السجناء والمعتقلين.

وقالت وكالة تسنيم الإيرانية، إن الغارات الإسرائيلية استهدفت محطة ذهبان الكهربائية بالعاصمة صنعاء، وحيًا سكنيًا في شارع الرقاص بمديرية معين، وحيًا سكنيًا بمنطقة حدة في مديرية السبعين، ومنطقة النهدين، ومحطة ذهبان، والمؤسسة العامة للطاقة المتجددة.

وقال الجيش الإسرائيلي إن الغارات استهدفت مقار القيادة العامة للحوثيين، إلى جانب مجمعات تابعة لجهاز الأمن والمخابرات، مؤكدًا تنفيذ “موجة كاملة” من الغارات الجوية. وأفادت مصادر متطابقة في صنعاء أن الضربات طالت مناطق متفرقة، أبرزها منطقة الجراف، ومقر الإعلام العسكري للحوثيين، ومبنى الأمن السياسي في الحي السياسي وسط العاصمة، إلى جانب مقر جامعة الإيمان في شارع الستين.

وذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن 20 طائرة مقاتلة شاركت في الهجوم على صنعاء. ونقلت القناة 12 الإسرائيلية عن مصدر أمني أن القصف شمل غرفة سيطرة تابعة لقيادة الأركان الحوثية ومخازن أسلحة، مشيرةً إلى أن الطائرات الإسرائيلية قصفت أكثر من 12 هدفًا عسكريًا وحكوميًا في صنعاء.

وفي السياق نفسه، ذكرت القناة 15 الإسرائيلية أن العملية العسكرية نُفذت بشكل مشترك بين سلاح الجو والبحرية الإسرائيليين، ضمن خطة وصفت بأنها “واسعة النطاق” ضد مواقع الحوثيين.

من جانبه، قال وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس إن الغارات أسفرت عن “اغتيال العشرات من الناشطين الحوثيين”، مؤكدًا أن الضربات استهدفت قواعد عسكرية تشمل قيادة الأركان ومخازن للطائرات المسيّرة.

مرتبط

الوسوم

قتلا وجرحى في صنعاء

استهداف

صنعاء

غارات إسرائيلية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خطوة حاسمة وشجاعة للشرعية بعد الهجوم الإيراني على الإمارات

المشهد اليمني | 746 قراءة 

الفريق محمود الصبيحي يفاجئ الشعب اليمني بهذه التصريحات ويكشف عن استعدادات عسكرية لانطلاق معركة تحرير صنعاء

عدن توداي | 631 قراءة 

1000 ريال عن كل فرد! قرار جديد يثير الجدل في عدن

المشهد اليمني | 582 قراءة 

صحيفة أمريكية: تحذير سعودي للحوثيين بالضرب وراء عدم تدخل الحوثيين في اليمن لنصرة إيران (ترجمة خاصة)

الموقع بوست | 539 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 451 قراءة 

تحذيرات سعودية للحوثيين بضربات عسكرية قاسية حال اقدامهم على هذا الأمر

عدن نيوز | 443 قراءة 

الخيار الخامس.. جنود أمن عدن يرفعون سقف التحدي أمام مقر التحالف: حقنا أو الموت

جنوب العرب | 362 قراءة 

قيادية سابقة في المجلس الانتقالي تلوّح بفضح ملفات حساسة وتعد بكشف “ما خفي عن الجميع”

نيوز لاين | 341 قراءة 

”مطر من صواريخ”.. شاهد ماذا فعلت الصواريخ الإيرانية ”الانشطارية” لحظة وصولها تل أبيب

المشهد اليمني | 326 قراءة 

امر خطير في عدن

كريتر سكاي | 308 قراءة