اليمن: الحوثيون يدفعون بمسيرات متطورة تربك منظومات الدفاع الإسرائيلية في إيلات

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: الحوثيون يدفعون بمسيرات متطورة تربك منظومات الدفاع الإسرائيلية في إيلات

كشف الصحفي المتخصص في شؤون جماعة الحوثي، عدنان الجبرني، عن دخول طراز جديد من الطائرات المسيرة إلى الخدمة لدى الجماعة المدعومة إيرانيًا، ساهم في فشل متكرر لمنظومات الدفاع الإسرائيلية في اعتراض بعض الهجمات على مدينة إيلات خلال الأسابيع الماضية.

وبحسب معلومات خاصة نقلها الجبرني، أجرت الجماعة في يوليو/تموز الماضي تجارب إطلاق لهذه المسيرات بمشاركة خبراء أجانب، قبل أن تبدأ الخدمة الفعلية مطلع سبتمبر/أيلول الجاري.

وأوضح أن هذا الطراز يمثل مزيجًا من خصائص “صماد 3” و”يافا”، ومزودًا بتقنيات إضافية للتحايل على الرادارات الإسرائيلية وتعزيز القدرة على التخفي والمناورة.

وأشار الجبرني إلى أن الحوثيين ركزوا استخدام هذا الطراز حتى الآن على استهداف إيلات، ضمن ما وصفه بمرحلة “اختبارية” تهدف إلى دراسة أداء الدفاعات الجوية الإسرائيلية ورصد الثغرات.

ووفقًا له، نجحت بعض هذه المسيرات في اختراق الأجواء الإسرائيلية ثلاث مرات خلال خمسة أسابيع، وهو ما يعادل نصف عدد الاختراقات المسجلة خلال العامين الماضيين.

ولفت إلى أن الجماعة حققت خلال الفترة الأخيرة تقدمًا في تطوير الصواريخ الباليستية ذات الرؤوس الانشطارية، بعد وصول خبراء وأجهزة جديدة عبر البحر، مشيرًا إلى تسجيل عمليات إطلاق ناجحة في أغسطس/آب وبداية سبتمبر/أيلول.

وأكد الجبرني أن الحوثيين يحتفظون بمزيد التطويرات التي لم يُكشف عنها بعد، مرجحًا أن يجري الإعلان عنها إذا ما تصاعدت المواجهة مع إسرائيل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عقب التحركات الأخيرة .. بن سلمان يخرج عن صمته ويكشف عن المعركة الحاسمة في اليمن

صوت العاصمة | 1209 قراءة 

أول ضربة جوية على مواقع الانتقالي بوادي حضرموت… الناطق العسكري يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 1028 قراءة 

السعودية مستعدة للعودة إلى اليمن وهذا هو السبب

المشهد الدولي | 916 قراءة 

هجوم على قوات الانتقالي

كريتر سكاي | 780 قراءة 

صورة تجمع وزير الدفاع بشقيقه في معسكر الانتقالي تشعل الجدل حول موقفه السياسي

موقع الجنوب اليمني | 751 قراءة 

ناشط موالٍ للحوثيين يحذّر من انفجار مؤجّل

نافذة اليمن | 445 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 434 قراءة 

خيانات وزراء الدفاع: كيف مهد محمد ناصر أحمد ومحسن الداعري لدخول الميليشيات؟

إيجاز برس | 424 قراءة 

ظهور قيادي عسكري جنوبي بارز في اعتصام عدن وسط انتقادات لممارسات ”المليشيات الانتقالي”

المشهد اليمني | 418 قراءة 

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 416 قراءة