تعز.. محمد سعيد المخلافي يُسلم نفسه للسلطات الأمنية بعد ورود اسمه ضمن اعترافات قاتل المشهري

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 370 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز.. محمد سعيد المخلافي يُسلم نفسه للسلطات الأمنية بعد ورود اسمه ضمن اعترافات قاتل المشهري

أعلنت شرطة محافظة تعز، مساء الأربعاء، تسليم محمد سعيد المخلافي، نفسه للسلطات الأمنية، بعد ورود إسمه ضمن المتهمين في قضية افتهان المشهري مديرة صندوق النظافة بالمحافظة والتي اغتيلت الخميس الماضي.

 

وقال مركز الإعلام الأمني التابع لشرطة تعز، في صفحتها على منصة فيسبوك: بأنه و"عقب ورود اسمه في فيديو اعترافات منسوب للمتهم بقتل افتهان المشهري.. محمد سعيد المخلافي يسلم نفسه إلى شرطة تعز للتحقيق معه حول ما نُسِب إليه".

 

 

وأشار أن الحملة الأمنية المشتركة مستمرة في ملاحقة جميع المطلوبين مؤكدا عدم تهاونها مع كل من يثبت تورطه في ارتكاب أي جريمة.

 

وقتل صباح الأربعاء، محمد صادق المخلافي المتهم الرئيسي بجريمة قتل افتهان المشهري بعد مقاومته للسلطات الأمنية في تبة الوكيل شمال مدينة تعز.

 

وفي وقت سابق، أعلنت إدارة صندوق النظافة والتحسين، استئناف أعمال النظافة في المدينة ورفع القمامة المتكدسة في الشوارع، بعد قرابة أسبوع من الإضراب الشامل، تنديدا بجريمة اغتيال افتهان المشهري مديرة الصندوق وللمطالبة بالقبض على المتورطين بإغتيالها.

 

وذكر إعلام صندوق النظافة والتحسين، في بيان له، أن اجتماعا عقد لموظفي صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، برئاسة وكيل المحافظة للشؤون الصحية والقائمة بأعمال الصندوق الدكتورة إيلان عبد الحق، أقر استئناف أعمال النظافة في المدينة ورفع القمامة المتكدسة في الشوارع، وذلك لتفادي وقوع كارثة بيئية تهدد حياة السكان.

 

وأكد الاجتماع، استمرار الاعتصام المفتوح ومواصلة المطالبات بالتحقيق في جريمة اغتيال المشهري، باعتبارها قضية عادلة تمس حقوق الموظفين وكرامتهم.

 

ودعا المجتمعون جميع فئات المجتمع إلى التعاون والمشاركة مع عمال النظافة لإنهاء أزمة النفايات والحفاظ على الصحة العامة، مشيرين إلى أن الحملة ستستمر بوتيرة متسارعة حتى رفع القمامة من الشوارع والأحياء خلال الساعات القادمة.

 

ودشنت الدكتورة إيلان عبد الحق، وكيلة محافظة تعز للشئون الصحية، حملة نظافة شاملة في شوارع المدينة، بعد قرار تكليفها قائمًا بأعمال مدير عام صندوق النظافة والتحسين، خلفا للفقيدة إفتهان المشهري.

 

وتزامنت حملة النظافة في أحياء وشوارع تعز، عقب إعلان السلطات الأمنية بالمحافظة مصرع المتهم الرئيسي في قتل المشهري المدعو محمد صادق المخلافي، بعد مواجهات مسلحة مع أفراد الحملة الأمنية، في منطقة كلابه.

 

ومنذ الخميس الفائت عقب اغتيال المشهري، أعلن عمال النظافة إضرابا كليا عن العمل تنديدا بجريمة الاغتيال، فيما تكدّست أكوام القمامة في معظم الشوارع والأحياء والأسواق على مدى السبعة الأيام الماضية، مما أدى إلى انبعاث الروائح الكريهة وانتشار البعوض وزيادة أمراض الكوليرا والإسهالات المائية.

 

وخلال الأيام الماضية أعلن مكتب الصحة بالمحافظة عن تسجيل 111 حالة إصابة جديدة بالإسهالات المائية الحادة والكوليرا، إضافة إلى تسجيل 58 حالة إصابة بالحمى خلال الفترة نفسها.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 665 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 585 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 490 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 417 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 305 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 228 قراءة 

عاجل:مقتل مسافر يمني عقب التقطع له أثناء توجهه إلى السعودية

كريتر سكاي | 186 قراءة 

عاجل : المتظاهرون يصلون إلى محيط قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 183 قراءة 

إغلاق المقر الرئيسي للمجلس الانتقالي الجنوبي ومكتب الزُبيدي في عدن

نافذة اليمن | 176 قراءة 

لماذا غضب البعض من تعيين اللواء الركن ثابت الردفاني؟

الوطن العدنية | 173 قراءة