القائد عبدالسلام رشيد تسع سنوات وما زال حياً في ذاكرة الجنوب

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 103 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القائد عبدالسلام رشيد تسع سنوات وما زال حياً في ذاكرة الجنوب

عندما نتحدث عن الأبطال الذين صنعوا المجد للجنوب، لا يمكن أن نتجاوز اسم العقيد عبدالسلام الصبيحي ذلك القائد الذي جسد معنى الشجاعة والتضحية والوفاء للقضية الجنوبية في أنقى صورها ، في مثل هذا اليوم 24 سبتمبر 2016م ارتقى القائد عبدالسلام رشيد الصبيحي شهيداً في جبهة كرش وهو يتقدم الصفوف كعادته ثابتاً في وجه المليشيات الحوثية الغازية مقبلاً غير مدبر مدافعاً عن الأرض والعرض والدين لقد اختار أن يموت واقفاً شامخاً ليبقى رمزاً خالداً في وجدان شعبه.

عبدالسلام لم يكن مجرد قائد كتيبة بل كان روح المقاومة الجنوبية

حين هبّت المليشيات على محافظتي عدن ولحج في 2015م لم يكون يبحث عن منصب أو جاه ولم يختبئ خلف المكاتب بل حمل بندقيته وجمع الرجال من الصبيحة ومختلف مناطق الجنوب، وقام في إعادة تشكيل السرايا والكتائب ونظّمهم ودرّبهم ليتقدموا خطوط النار .

في جعولة خاض معركه مع الحوثيين قاتل حتى أصيب برصاصة قناص في ركبته لكن الجراح لم توقفه حين عاد إلى الميدان بعكاز وجبس يلف ساقه ويقود القتال بشراسة وبذلك ضرب أروع الأمثلة في الصمود ، كما هو الحال في معركة العند كان في مقدمة محرري القاعدة ومؤسساً لحصن دفاعي يحمي عدن والجنوب.

مواقفه مع القضية الجنوبية كانت صلبة كالصخر لم يساوم ولم يتراجع ولم يهادن كان يؤمن أن الجنوب وطن يستحق أن يُضحي من أجله بالروح والدم وأن الشهداء هم من يكتبون التاريخ الحقيقي ،اليوم وبعد تسع سنوات من رحيله نقولها بصوت عالٍي

القائد عبدالسلام لم يمت بل بات في ذاكرة كل جنوبي حر ، ولم يرحل بل صار علماً يرفرف فوق رؤوسنا ، ولم يخسر المعركة بل ربح الخلود في قلوب الأحرار.

إن الوفاء لدماء الشهداء يُفرض علينا أن نواصل الدرب وأن نقف صفاً واحداً خلف قضيتنا الجنوبية حتى تتحقق أهدافها كاملة كما يفرض على الدولة ووزارة الدفاع والمنطقة العسكرية الرابعة أن تقوم بواجبها و أن تخلّد ذكرى هذا القائد وأن تكفل أسرته ونجله الوحيد بما يليق بتضحياته ، فالمجد والخلود للشهيد البطل العقيد عبدالسلام رشيد هزاع الصبيحي والخزي والعار للمليشيا الغازية وأذنابها ، وسيظل الجنوب مديناً لك ولكل الشهداء الذين صنعوا بدمائهم طريق الحرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1383 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 841 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 709 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 623 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 550 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 466 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 438 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 392 قراءة 

أمريكي يرسم ملامح المرحلة المقبلة للحوثيين بعد هلاك خامنئي

نيوز لاين | 376 قراءة 

خلاف حاد مع الحوثيين ينتهي بطلب خبراء ايرانيين مغادرة صنعاء - [تفاصيل]

بوابتي | 309 قراءة