عدن تحتضن ورشة متخصصة لتعزيز المناصرة الإعلامية لقضايا الصحة العامة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن تحتضن ورشة متخصصة لتعزيز المناصرة الإعلامية لقضايا الصحة العامة

شهدت العاصمة عدن، اليوم، انعقاد ورشة تدريبية متخصصة نظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة اليونيسف، تحت عنوان المناصرة الإعلامية لقضايا الصحة العامة، بمشاركة واسعة ضمّت أربعين إعلامياً من مختلف وسائل الإعلام الرسمية والخاصة، إضافة إلى نشطاء بارزين على منصات التواصل الاجتماعي.

جاء تنظيم هذه الورشة بهدف تعزيز قدرات الإعلاميين على دعم القضايا الصحية الوطنية، وعلى رأسها حملات التحصين ضد شلل الأطفال، وذلك من خلال تزويدهم بمفاهيم حديثة ومعارف متخصصة حول دور الإعلام في إحداث التغيير السلوكي الإيجابي، وتعزيز جسور الثقة بين المؤسسات الصحية ووسائل الإعلام.

كما ركزت على أهمية مواجهة الشائعات والمعلومات المضللة التي قد تعيق نجاح البرامج الصحية، وتقديم محتوى إعلامي مهني قادر على التأثير في وعي المجتمع وحماية الأطفال من الأمراض الوبائية.

خلال الافتتاح، شددت الوكيل المساعد لوزارة الصحة لقطاع السكان، الدكتورة إشراق السباعي، على أن الشراكة مع الإعلاميين تمثل ركيزة أساسية لنجاح الأنشطة التوعوية والحملات الصحية، مؤكدة أن الإعلام ليس مجرد ناقل للمعلومة بل أداة للتغيير والتحفيز المجتمعي.

ودعت إلى تفعيل شبكة الإعلاميين المناصرين للصحة لتكون سندا وداعما للشبكات الأخرى من الأوقاف والمتطوعات المجتمعيات، بما يضمن وصول الرسائل الصحية إلى كل بيت وكل فرد في المجتمع.

من جانبه، أوضح مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، الدكتور عارف الحوشبي، أن هذه الورشة تأتي ضمن أنشطة المركز الرامية إلى الحشد المجتمعي والمناصرة الإعلامية للقضايا الصحية ذات الأولوية، مشيراً إلى أن المركز يعمل على مواجهة التحديات من خلال التواصل المستمر مع وسائل الإعلام وتزويدها بالبيانات الدقيقة والموثوقة أولاً بأول.

وأكد الحوشبي أن الإعلام يعد أداة محورية في التصدي للشائعات التي تهدد استقرار البرامج الصحية، داعياً إلى بناء شراكات إعلامية مستدامة تسهم في ترسيخ ثقة المجتمع بالمؤسسات الصحية.

بدوره، حث مدير عام مكتب الصحة والسكان بعدن، الدكتور أحمد البيشي، المشاركين على الاستفادة من مخرجات الورشة وتطبيقها عملياً في الميدان، عبر رسائل إعلامية موحدة ومنسقة تساند جهود القطاع الصحي وتدعم الحملات الميدانية.

وأشار إلى أن نجاح برامج التحصين وغيرها من المبادرات الصحية لا يتوقف فقط على جهود الكادر الطبي، بل يعتمد بشكل أساسي على وعي المواطنين وثقتهم بالمعلومة الصحيحة، وهو ما يجعل الإعلام شريكا لا غنى عنه في هذا المجال.

تخللت الورشة نقاشات ثرية وعروض تدريبية تفاعلية، سلطت الضوء على الدور المركزي للإعلاميين كحلقة وصل بين وزارة الصحة والمجتمع، وضرورة استثمار وسائل الإعلام التقليدية والرقمية في الحشد المجتمعي لحملات التحصين ضد شلل الأطفال، وضمان وصول الرسائل التوعوية إلى الفئات الأكثر احتياجاً

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تمرد داخل قـــاعــدة اليمن.. قادة منشقون يمهلون القيادة 10 أيام

الأمناء نت | 607 قراءة 

تحشيد عسكري خطير والجيش جاهز لـ”معركة الحسم”

كريتر سكاي | 559 قراءة 

قرار جمهوري قسري لتعيين محافظ جديد لحضرموت

مراقبون برس | 457 قراءة 

شاهد اول فيديو لاحراق سيارة مواطن في صنعاء

كريتر سكاي | 326 قراءة 

صرف مرتب شهر كامل لموظفي الدولة والقطاعات الأمنية والعسكرية بعدن بهذا الموعد

كريتر سكاي | 311 قراءة 

ليس يمني.. محتال يستغل الكفيل ويسرق 70 مليون

نيوز لاين | 304 قراءة 

عاجل:تصريح هام لرئيس مجلس القيادة فور عودته الى عدن

كريتر سكاي | 270 قراءة 

عاجل: وصول الرئيس العليمي الى عدن

كريتر سكاي | 269 قراءة 

مجهول يحرق سيارة مواطن في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 265 قراءة 

القبض والتشهير بمقيم يمني في السعودية بعد تحرشه بامرأة (فيديو)

المشهد اليمني | 247 قراءة