وزير الخارجية المصري يدين بشدة الانتـ.ـهاكات الإسـ.ـرائيلية للسيادة السورية

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الخارجية المصري يدين بشدة الانتـ.ـهاكات الإسـ.ـرائيلية للسيادة السورية

التقى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج أمس الأحد، جير بيدرسون مبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا في نيويورك.

وأعرب وزير الخارجية المصري، عن التقدير للجهود الحثيثة التي بذلها المبعوث الأممي على مدار أكثر من ست سنوات في خدمة القضية السورية، مشيدًا بالتزامه ودوره في دعم مسار التسوية السياسية، ومؤكدا اعتزاز مصر بالتعاون القائم مع الأمم المتحدة في هذا الملف الهام.

وجدد الوزير عبد العاطي، التأكيد على ثوابت الموقف المصري القائم على الحفاظ على وحدة سوريا وسلامة أراضيها وأمن شعبها الشقيق، مشددًا على أن تحقيق الاستقرار المنشود يتطلب عملية سياسية انتقالية شاملة تستوعب جميع مكونات الشعب السوري.

كما شدد على أهمية استمرار جهود مكافحة الإرهاب بما يعيد لسوريا استقرارها ودورها الطبيعي في محيطها الإقليمي.

وأدان الوزير عبد العاطي، بأشد العبارات الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة للسيادة السورية، بما في ذلك القصف الذي استهدف مؤسسات سورية سيادية عقب أحداث السويداء، مؤكدًا رفض مصر القاطع لاستغلال إسرائيل للظرف السوري الراهن وانتهاكها لاتفاق فك الاشتباك لعام ١٩٧٤، وما يمثله ذلك من تهديد خطير للأمن والاستقرار الإقليمي.

واختُتم اللقاء بتأكيد دعم مصر لدور الأمم المتحدة في رعاية العملية السياسية السورية، واستعدادها للتعاون مع المبعوث الأممي، من أجل التوصل إلى تسوية شاملة تحافظ على وحدة سوريا وسيادتها وتحقق تطلعات شعبها الشقيق.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1160 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 965 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 879 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 871 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 749 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 647 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 640 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 611 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 583 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 548 قراءة