بن بريك  يستعرض مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود دعم الحكومة للقيام بواجباتها

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بن بريك  يستعرض مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود دعم الحكومة للقيام بواجباتها

أخبار وتقارير

(الأول)خاص:

استعرض رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاحد، مع سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، العلاقات الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وآفاق تعزيزها، وتطويرها على كافة الأصعدة، إضافة إلى الجهود الدولية والإقليمية لدعم الحكومة اليمنية للقيام بواجباتها في استكمال استعادة الدولة وتخفيف معاناة المواطنين.

كما جرى مناقشة، مستجدات الأوضاع المحلية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها توحيد الجهود الداخلية وتعزيز الشراكة مع المجتمع الدولي لتجاوز التحديات الراهنة، والجهود المنسقة لحماية الممرات المائية، وردع هجمات مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني على خطوط الملاحة الدولية، وسفن الشحن البحري.

وأكد اللقاء، على مواصلة التعاون البنّاء، ودعم جهود الحكومة اليمنية في مواصلة مسار الإصلاحات لتحسين موقف العملة الوطنية وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي وتحقيق الاستقرار الاقتصادي والخدمي، وتخفيف معاناة المواطنين، إضافة الى فتح مسارات جديدة لتطوير مستوى العلاقات بين البلدين، في مختلف المجالات.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بالدور الأمريكي الداعم للحكومة اليمنية وجهودها لتنفيذ الإصلاحات ومواجهة التحديات المختلفة وإحلال السلام وفق مرجعيات الحل السياسي الثلاث المتوافق عليها.. معرباً عن تطلعه إلى مضاعفة الدعم الاقتصادي والانمائي الدولي لتعزيز مسار الإصلاحات الحكومية والتي اثمرت في تحسين موقف العملة الوطنية، بما ينعكس على الأوضاع المعيشية والخدمات الأساسية.. منوها بجوانب التعاون والشراكة القائمة بين اليمن والولايات المتحدة في مجالات مكافحة الإرهاب والتهريب، وخفر السواحل، والدور الأمريكي الفاعل في تنفيذ قرار حظر الأسلحة الإيرانية المهربة إلى المليشيات الحوثية، وتجفيف مصادر تمويلها وأنشطتها الإرهابية، وردع تهديداتها المزعزعة لأمن واستقرار اليمن والمنطقة.

وشدد دولة رئيس الوزراء على أهمية استمرار الدعم الأمريكي لبرامج التنمية وإعادة الإعمار، وتعزيز قدرات المؤسسات الوطنية، ومساندة الأجهزة الأمنية والعسكرية في مكافحة الإرهاب، وحماية خطوط الملاحة الدولية من تهديدات مليشيا الحوثي، باعتبار ذلك جزءاً لا يتجزأ من الحفاظ على الأمن القومي لليمن والمنطقة.. منوها بنتائج مؤتمر الامن البحري في اليمن والذي استضافته المملكة العربية السعودية مؤخرا، وما خلص اليه من نتائج وتعهدات لدعم قوات خفر السواحل اليمنية وتعزيز قدراتها في المساهمة بالحفاظ على أمن وسلامة الملاحة الدولية.

من جانبه، جدد السفير الأمريكي التأكيد على موقف بلاده الداعم للحكومة اليمنية، وحرصها على استمرار التنسيق والتعاون الوثيق معها في مختلف الملفات، مؤكداً التزام الولايات المتحدة بدعم مسار الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية، وتخفيف المعاناة الإنسانية، وما حققته الحكومة من نجاحات في هذا الجانب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرباعية الدولية تفرض عقوبات على العرادة

الحدث اليوم | 579 قراءة 

شاهد بالصور .. إنتشار أمني غير مسبوق الليلة

كريتر سكاي | 354 قراءة 

تصعيد عسكري مرتقب.. المنطقة السادسة تلوّح بمعركة والجيش يعلن الجاهزية

نيوز لاين | 341 قراءة 

انفجار الوضع.. المتحوثين يطردون قيادات ومشرفي صعدة من جميع نقاط دمت بعد اشتباكات عنيفة

نافذة اليمن | 341 قراءة 

قوات المنطقة العسكرية السادسة تحبط هجومًا حوثيًا شرق الجوف وتكبّد المليشيا خسائر كبيرة

حشد نت | 303 قراءة 

تحذير أمني: ممنوع السهر في الشوارع بعد 11 مساءً

كريتر سكاي | 296 قراءة 

مسيحية مصرية تفوز برحلة عمرة للبيت الحرام.. ورد فعل مفاجئ

نيوز لاين | 290 قراءة 

رئيس الحكومة اليمنية يدلي بأول تصريح له بعد عودته الى عدن

يمن فويس | 230 قراءة 

صور الأقمار الاصطناعية تكشف مقرات حوثية استهدفتها غارات أمريكية بالحي السياسي بصنعاء

ديفانس لاين | 206 قراءة 

تهديد جديد لأمجد خالد بتفجير الوضع في عدن كاشفا الجهة التي تدعمه

يمن فويس | 204 قراءة