مركز دراسات ينشر تحقيقاً يكشف عن استحداثات عسكرية إماراتية في الجزر اليمنية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 266 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مركز دراسات ينشر تحقيقاً يكشف عن استحداثات عسكرية إماراتية في الجزر اليمنية

نشر مركز هنا عدن للدراسات الاستراتيجية، تحقيقاً يكشف قيام الإمارات بعمل استحداثات عسكرية في الجزر اليمنية خصوصًا في جزيرتي ميون وزقر.

 

وقال المركز إن قرابة ستة اشهر في التدقيق والمراقبة والفحص وتدقيق الصور الجوية ومقارنتها، واستخدام أكثر من ستة نماذج من برامج الخرائط الجوية وكذلك متابعة المصادر المختلفة مكّنه من جمع الكثير من المعلومات التي تكشف أجندة الإمارات في الجزر اليمنية.

 

وأضاف: ومن خلال جمع صور بالأقمار الصناعية، وقرأتها وعرضها على الخبراء والمختصين ظهر حجم الاستحداثات التي تمت في جزيرة زقر حيث تظهر صور الأقمار الصناعية استحداث معسكرات ومبان جديدة.

 

وأشار أن الصور التي أرفقها في فيديو لاستحداثات الإمارات في جزيرة زقر تكشف وجود مطارين عسكريين للطائرات المروحية مكونة من ثمان مهابط وصور أخرى لنفس المكان تم التقاطها في أوقات متفرقه خلال أشهر التحقيق.

 

ولفت أنها تظهر وجود طائرات مروحية في المطارين وورش صيانة، ومبان أخرى مستحدثة ونظام باتريوت في حين لم تكن هذه الاستحداثات موجودة قبل بداية الحرب على اليمن باستثناء مدرج صغير.

 

وعلى الجانب الاخر من الجزيرة تكشف صور الأقمار الصناعية وجود عشرات الخيام وبجانبها عربات عسكرية إضافة لهذة الصور التي تكشف وجود استحداثات لمبان عسكرية وبجوارها عربات عسكرية واستحداث العديد من الطرق في الجزيرة ووجود لنشات بحرية وغيرها من الاستحداثات الأخرى.

 

وكشف التحقيق أن الإمارات تتخذ من هذه السفينة المتواجدة في جزيرة زقر منذ العام 2009 والتي تدعى Ocean praize.مقرًا خاصا لقواتها، وغرفة عمليات رئيسية وهي سفينة تتبع الجمهورية اليمنية ومزودة بأحدث أنواع أجهزة الاتصالات والمراقبة قبل أن تبدأ الحرب على اليمن، وتبدأ الامارات باستخدامها لعملياتها العسكرية.

 

وأشار تحقيق مركز هنا عدن للدراسات الاستراتيجية إلى أن جزيرة ميون هي الأخرى أجرت فيها الامارات استحداثات كثيرة حيث تظهر صور الاقمار الصناعية وجود مباني وهناجر جديدة واستحداث مطار إضافة الى استحداث عدد من الالسنة البحرية.

 

ونشر المركز صور بالأقمار الصناعية تظهر حجم الاستحداثات التي تمت في جزيرة ميون منها استحداث معسكر ومبانٍ جديدة إضافة الى استحداث مطار وألسنة بحرية.

 

كما كشفت الخرائط الجوية عن إنشاء الامارات ورش لصيانة وخدمات السفن في جزيرة ميون حيث تجني مئات ملايين الدولارات حيث تظهر الصور وجود الهياكل العملاقة، وبمقارنة صور الاقمار الصناعية خلال العام 2015 تظهر الصور عدم وجود تلك للاستحداثات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

حادثة صادمة داخل بقالة… كاميرات المراقبة توثق تصرفات غير لائقة لرجل أربعيني

نيوز لاين | 290 قراءة 

تقدم لافت في ”النووي السعودي”.. ماذا حدث اليوم في الرياض؟

المشهد اليمني | 253 قراءة 

تواصلت مع إخوتها عبر الفيديو فصدموها!!.. مستجدات مؤثرة في قصة الفتاة اليمنية الإسرائيلية الباحثة عن والدها في يافع!

موقع الأول | 242 قراءة 

الظهور الأول لنجل "هادي" الأصغر.. من هو "ياسر" الذي خطف الأنظار بجانب عمه؟

الوطن العدنية | 222 قراءة 

عقب توتر الوضع في يافع.. دعوات لطرد رئيس الانتقالي

كريتر سكاي | 217 قراءة 

عاجل/ تحقيق يكشف هوية شريك "الجحافي" في اغتصاب أطفال عدن

كريتر سكاي | 209 قراءة 

يحيى صالح ينشر بيانا ناريا جديدا بشأن جريمة تفجير جامع دار الرئاسية ويتحدث عن الاطراف التي خططت ومولت ونفذت

المشهد اليمني | 174 قراءة 

”بدل ما نموت من الحر”.. مقترح غريب ينتشر في عدن ويثير الجدل الواسع!

المشهد اليمني | 160 قراءة 

طالبة تكشف تفاصيل صادمة عن اغتصابها داخل حرم مدرسة في تعز

نيوز لاين | 146 قراءة 

أخ في يافع وأخت في تل أبيب.. صورة تُنهي فراق 60 عاماً!

الوطن العدنية | 140 قراءة